Креветки в соусе чимичурри

Вот уж поистине скоростное блюдо! Все готово за 10 минут. Хотя в принципе быстрота - характерное свойство для всех рецептов с креветками, ведь эти морепродукты жарятся всего за 3 минуты: 1 минуту на одной стороне, потом 2 минуты в процессе помешивания. Креветки для этого блюда можно брать любые: от самых маленьких до самых больших. Да и вообще можно брать не только креветки, но и любую рыбу, птицу и мясо.

Теперь несколько слов о соусе. Я впервые попробовала этот соус в кафе и пришла в полный восторг: он яркий на вкус, довольно густой по консистенции, то есть не стекает с блюда, а остается на нем, но при этом в нем нет ни тяжелых сливок, ни сливочного масла, ни майонеза. Этот соус я использую очень часто, когда хочу придать блюду пикантности.

Очень советую вам такой способ приготовления креветок, так как соус чимичурри не перебивает их вкус, а наоборот подчеркивает его и дополняет.

Креветки в соусе чимичурри
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 Сок лимонный
 0,50 шт Лук красный
 0,50 ч.л. Паприка
 1 пучок Петрушка свежая
 1 пучок Кинза свежая
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 500 г Креветки
1

Блендером измельчить и смешать лук, чеснок и зелень.

2

Добавить оливковое масло, соль и паприку, перемешать.

3

Как приготовить вкусные креветки (чтобы они не были резиновыми или сухими): выложить в разогретое на сковороде масло и жарить с одной стороны в течение 1 минуты.

Сковорода должна быть достаточного размера, чтобы креветки лежали в один слой и не залезали друг на друга.

4

Через минуту взять лопатку и обжарить креветки в течение еще 2 минут, постоянно их помешивая.

5

Далее выключить огонь, выложить соус и перемешать его с креветками.

6

Чудесное блюдо готово! Пикантные, сочные и вкусные креветки ждут вас! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Сок лимонный
 0,50 шт Лук красный
 0,50 ч.л. Паприка
 1 пучок Петрушка свежая
 1 пучок Кинза свежая
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 500 г Креветки

Указания

1

Блендером измельчить и смешать лук, чеснок и зелень.

2

Добавить оливковое масло, соль и паприку, перемешать.

3

Как приготовить вкусные креветки (чтобы они не были резиновыми или сухими): выложить в разогретое на сковороде масло и жарить с одной стороны в течение 1 минуты.

Сковорода должна быть достаточного размера, чтобы креветки лежали в один слой и не залезали друг на друга.

4

Через минуту взять лопатку и обжарить креветки в течение еще 2 минут, постоянно их помешивая.

5

Далее выключить огонь, выложить соус и перемешать его с креветками.

6

Чудесное блюдо готово! Пикантные, сочные и вкусные креветки ждут вас! Приятного аппетита!

Креветки в соусе чимичурри