Креветки в кисло-сладком соусе

Нежные сочные креветки в кисло-сладком соусе из ананасов, имбиря, томатного и соевого соуса. Вкус соуса приятно оттеняет и дополняет креветки. Подавать к столу лучше всего с гарниром из риса и свежими овощами.

Креветки в кисло-сладком соусе
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 50 г Соус соевый
 1 ч.л. Крахмал
 250 г Ананасы консервированные
 100 г Соус томатный
 1 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 Соль
 350 г Креветкичищенные
1

Креветки очистить.

2

Ананасы порезать.

3

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ананасы, обжарить 3-4 минуты.

4

Влить соевый соус.

5

Добавить томатный соус.

6

Чеснок мелко порезать и добавить на сковороду.

7

Добавить имбирь на сковороду.

8

Развести крахмал в 50 мл. воды.

9

Влить крахмал.

10

Выложить креветки на сковороду.

11

Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 50 г Соус соевый
 1 ч.л. Крахмал
 250 г Ананасы консервированные
 100 г Соус томатный
 1 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 Соль
 350 г Креветкичищенные

Указания

1

Креветки очистить.

2

Ананасы порезать.

3

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ананасы, обжарить 3-4 минуты.

4

Влить соевый соус.

5

Добавить томатный соус.

6

Чеснок мелко порезать и добавить на сковороду.

7

Добавить имбирь на сковороду.

8

Развести крахмал в 50 мл. воды.

9

Влить крахмал.

10

Выложить креветки на сковороду.

11

Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты

12

Приятного аппетита!

Креветки в кисло-сладком соусе