Нежные сочные креветки в кисло-сладком соусе из ананасов, имбиря, томатного и соевого соуса. Вкус соуса приятно оттеняет и дополняет креветки. Подавать к столу лучше всего с гарниром из риса и свежими овощами.

1 ст.л. Масло сливочное
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
50 г Соус соевый
1 ч.л. Крахмал
250 г Ананасы консервированные
100 г Соус томатный
1 ч.л. Имбирь молотый сушеный
Соль
350 г Креветкичищенные
1
Креветки очистить.

2
Ананасы порезать.

3
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ананасы, обжарить 3-4 минуты.

4
Влить соевый соус.

5
Добавить томатный соус.

6
Чеснок мелко порезать и добавить на сковороду.

7
Добавить имбирь на сковороду.

8
Развести крахмал в 50 мл. воды.

9
Влить крахмал.

10
Выложить креветки на сковороду.

11
Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты

12
Приятного аппетита!

РубрикаМорепродукты
Ингредиенты
1 ст.л. Масло сливочное
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
50 г Соус соевый
1 ч.л. Крахмал
250 г Ананасы консервированные
100 г Соус томатный
1 ч.л. Имбирь молотый сушеный
Соль
350 г Креветкичищенные