Креветки с брокколи в медово-соевом соусе

Креветки с брокколи в медово-соевом соусе

Креветки с брокколи в медово-соевом соусе
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 3 ст.л. Соус соевый
 2 ст.л. Мед
 250 г Брокколи
 1 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 2 лом. Лаймили лимон
 3 зубчиков Чеснок
 250 г Креветки
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Креветки хорошо промыть под струёй холодной воды, удалить кишечник и панцирь. Кончик хвостика можно оторвать, а можно и оставить.
Если у вас свежемороженные очищенные креветки достаточно разморозить их и отжать лишнюю жидкость.

3

Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

4

На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла, добавить брокколи и обжарить в течение 1-2 минут, пока капуста не схватится хрустящей корочкой.
Отодвинуть брокколи на одну половину сковороды, добавить креветки и еще 2 столовые ложки растительного масла. Жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не порозовеют.

5

Перемешать содержимое сковороды, добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок и молотый имбирь. Вместо молотого имбиря можно использовать свежий тёртый имбирь.

6

Добавить мёд, а затем соевый соус. Перемешать, чтобы креветки и брокколи покрылись соусом. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2-3 минуты.  Креветки не должны пересушиться, чтобы не стать «резиновыми», а брокколи должна остаться мягкой внутри, но в то же время она должна приобрести хрустящую корочку.

7

Выложить блюдо на тарелку и полить соусом со сковороды. Украсить ломтиком лайма или лимона.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 3 ст.л. Соус соевый
 2 ст.л. Мед
 250 г Брокколи
 1 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 2 лом. Лаймили лимон
 3 зубчиков Чеснок
 250 г Креветки

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Креветки хорошо промыть под струёй холодной воды, удалить кишечник и панцирь. Кончик хвостика можно оторвать, а можно и оставить.
Если у вас свежемороженные очищенные креветки достаточно разморозить их и отжать лишнюю жидкость.

3

Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

4

На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла, добавить брокколи и обжарить в течение 1-2 минут, пока капуста не схватится хрустящей корочкой.
Отодвинуть брокколи на одну половину сковороды, добавить креветки и еще 2 столовые ложки растительного масла. Жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не порозовеют.

5

Перемешать содержимое сковороды, добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок и молотый имбирь. Вместо молотого имбиря можно использовать свежий тёртый имбирь.

6

Добавить мёд, а затем соевый соус. Перемешать, чтобы креветки и брокколи покрылись соусом. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2-3 минуты.  Креветки не должны пересушиться, чтобы не стать «резиновыми», а брокколи должна остаться мягкой внутри, но в то же время она должна приобрести хрустящую корочку.

7

Выложить блюдо на тарелку и полить соусом со сковороды. Украсить ломтиком лайма или лимона.
Приятного аппетита!

Креветки с брокколи в медово-соевом соусе