Креветки с брокколи в медово-соевом соусе

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Креветки хорошо промыть под струёй холодной воды, удалить кишечник и панцирь. Кончик хвостика можно оторвать, а можно и оставить.
Если у вас свежемороженные очищенные креветки достаточно разморозить их и отжать лишнюю жидкость.
Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла, добавить брокколи и обжарить в течение 1-2 минут, пока капуста не схватится хрустящей корочкой.
Отодвинуть брокколи на одну половину сковороды, добавить креветки и еще 2 столовые ложки растительного масла. Жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не порозовеют.
Перемешать содержимое сковороды, добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок и молотый имбирь. Вместо молотого имбиря можно использовать свежий тёртый имбирь.
Добавить мёд, а затем соевый соус. Перемешать, чтобы креветки и брокколи покрылись соусом. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2-3 минуты. Креветки не должны пересушиться, чтобы не стать «резиновыми», а брокколи должна остаться мягкой внутри, но в то же время она должна приобрести хрустящую корочку.
Выложить блюдо на тарелку и полить соусом со сковороды. Украсить ломтиком лайма или лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Креветки хорошо промыть под струёй холодной воды, удалить кишечник и панцирь. Кончик хвостика можно оторвать, а можно и оставить.
Если у вас свежемороженные очищенные креветки достаточно разморозить их и отжать лишнюю жидкость.
Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла, добавить брокколи и обжарить в течение 1-2 минут, пока капуста не схватится хрустящей корочкой.
Отодвинуть брокколи на одну половину сковороды, добавить креветки и еще 2 столовые ложки растительного масла. Жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не порозовеют.
Перемешать содержимое сковороды, добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок и молотый имбирь. Вместо молотого имбиря можно использовать свежий тёртый имбирь.
Добавить мёд, а затем соевый соус. Перемешать, чтобы креветки и брокколи покрылись соусом. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2-3 минуты. Креветки не должны пересушиться, чтобы не стать «резиновыми», а брокколи должна остаться мягкой внутри, но в то же время она должна приобрести хрустящую корочку.
Выложить блюдо на тарелку и полить соусом со сковороды. Украсить ломтиком лайма или лимона.
Приятного аппетита!