Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

50 г Сыр твердый
250 мл Сливки
3 шт. Чеснока зубчики
2 ст.л. Приправа "итальянские травы"
125 мл Бульон куриныйили бульон из очисток креветок
100 г Шпинат
50 г Помидоры вяленые
2 ст.л. Масло оливковое
700 г Креветкисвежие или замороженные
1
Креветки очистить.

2
Чеснок мелко порубить.

3
На сковороде разогреть масло и выложить чеснок.
4
Добавить креветки.

5
Обжарить в течение 3-5 минут, если используете чищеные отварные креветки. Если вы готовите блюдо из свежих креветок, то обжаривать их нужно до розового цвета. Переложить креветки в тарелку.

6
На сковороду, где жарились креветки, влить сливки и куриный бульон

7
Добавить специи "Итальянские травы".

8
Сыр натереть на мелкой терке.

9
Выложить сыр на сковороду.

10
Варить соус на медленном огне.

11
Когда соус немного загустеет, добавить вяленые томаты.

12
Затем положить шпинат, готовить еще пару минут.

13
И выложить креветки, перемешать.
Приятного аппетита!

РубрикаМорепродуктыКухняЕвропейская
Ингредиенты
50 г Сыр твердый
250 мл Сливки
3 шт. Чеснока зубчики
2 ст.л. Приправа "итальянские травы"
125 мл Бульон куриныйили бульон из очисток креветок
100 г Шпинат
50 г Помидоры вяленые
2 ст.л. Масло оливковое
700 г Креветкисвежие или замороженные