Крем-суп с колбасой и тортеллини

Этот кремовый суп из колбасы и тортеллини полон острых итальянских колбасок и овощей.

Выход4 порции
 250 г острой итальянской колбасы
 180 мл нарезанного сельдерея
 180 мл нарезанной моркови
 75 г нарезанного лука
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. универсальной муки
 430 мл куриного бульона
 1 банка нарезанных помидоров с базиликом, чесноком и орегано, не сливая жидкость
 ½ ч.л. итальянских трав
 1 шт упаковка сырных тортеллини
 240 мл жирных сливок
 60 г свежего шпината
 50 г тертого сыра моцарелла
 соль и черный перец
1

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте колбасу, сельдерей, морковь и лук, помешивая, пока колбаса не станет золотистой, а овощи мягкими, около 7-9 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится приятный аромат.

2

Вмешайте муку, хорошо перемешайте и добавьте куриный бульон, тщательно соскребая со дна кастрюли подгоревшие кусочки. Дайте покипеть одну минуту. После этого добавьте нарезанные помидоры и итальянские травы; доведите до кипения.

3

Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите еще 5 минут. Затем добавьте сливки и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. В конце добавьте тертую моцареллу и перемешайте, пока сыр не расплавится, после чего добавьте шпинат. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

 250 г острой итальянской колбасы
 180 мл нарезанного сельдерея
 180 мл нарезанной моркови
 75 г нарезанного лука
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. универсальной муки
 430 мл куриного бульона
 1 банка нарезанных помидоров с базиликом, чесноком и орегано, не сливая жидкость
 ½ ч.л. итальянских трав
 1 шт упаковка сырных тортеллини
 240 мл жирных сливок
 60 г свежего шпината
 50 г тертого сыра моцарелла
 соль и черный перец

Указания

1

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте колбасу, сельдерей, морковь и лук, помешивая, пока колбаса не станет золотистой, а овощи мягкими, около 7-9 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится приятный аромат.

2

Вмешайте муку, хорошо перемешайте и добавьте куриный бульон, тщательно соскребая со дна кастрюли подгоревшие кусочки. Дайте покипеть одну минуту. После этого добавьте нарезанные помидоры и итальянские травы; доведите до кипения.

3

Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите еще 5 минут. Затем добавьте сливки и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. В конце добавьте тертую моцареллу и перемешайте, пока сыр не расплавится, после чего добавьте шпинат. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Крем-суп с колбасой и тортеллини