Крем-суп из пастернака

Крем-суп из пастернака станет настоящим откровением для тех, кто следит за фигурой или придерживается принципов правильного питания. Первое блюдо по этому рецепту отлично насытит без ощущения тяжести в желудке, порадует нежным сливочным вкусом и приятной бархатистой консистенцией. Сильно недооценённый в нашей кухне корнеплод внешне похож на белую морковь, при этом его легко спутать с корнем петрушки. Разница между корнем петрушки и пастернаком в том, что последний не обладает никаким запахом, а вот привкус у него, наоборот, ярко выраженный ореховый. Суп с пастернаком, луком, кислым яблоком, маслом и молоком получается сладковатым на вкус, нежным и очень приятным. Отличным дополнением к такому супу станут румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Мне кажется, для детского меню этот супчик также отлично подойдет.

Крем-суп из пастернака
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 1 шт Лук
 1 л Молоко
 1 шт Яблоки
 Перец черный молотый
 Соль
 500 г Пастернак
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится пастернак, яблоко, лучше кисло-сладкое, например сорта гренни-смит, небольшая луковица, сливочное масло, молоко, соль и специи по вкусу.
Если вы хотите адаптировать блюдо под постный вариант, можно заменить сливочное масло растительным, а молоко - овощным бульоном.

2

Пастернак очистить от верхней грубой части и нарезать кубиком небольшого размера.

3

Лук мелко нарезать.

4

В сотейнике либо кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить лук и обжарить 2-3 минуты, при постоянном помешивании, до прозрачности лука. Следить, чтобы лук не пригорал, иначе суп будет горчить.
Добавить к луку пастернак и обжарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5

Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком небольшого размера.

6

Добавить в сотейник к овощам яблоко и обжарить в течение 2-3 минут.

7

Влить в сотейник молоко и варить на слабом огне примерно 25 минут до мягкости яблока и пастеранка.

8

Снять крем-суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Попробовать блюдо на вкус, посолить и поперчить.
При желании, добавить любимые специи.
Вернуть сотейник на огонь, довести до крем-суп до кипения и снять с огня.

9

Разлить крем-суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Отличным дополнение к этому супу станут сухарики.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 1 шт Лук
 1 л Молоко
 1 шт Яблоки
 Перец черный молотый
 Соль
 500 г Пастернак

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится пастернак, яблоко, лучше кисло-сладкое, например сорта гренни-смит, небольшая луковица, сливочное масло, молоко, соль и специи по вкусу.
Если вы хотите адаптировать блюдо под постный вариант, можно заменить сливочное масло растительным, а молоко - овощным бульоном.

2

Пастернак очистить от верхней грубой части и нарезать кубиком небольшого размера.

3

Лук мелко нарезать.

4

В сотейнике либо кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить лук и обжарить 2-3 минуты, при постоянном помешивании, до прозрачности лука. Следить, чтобы лук не пригорал, иначе суп будет горчить.
Добавить к луку пастернак и обжарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5

Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком небольшого размера.

6

Добавить в сотейник к овощам яблоко и обжарить в течение 2-3 минут.

7

Влить в сотейник молоко и варить на слабом огне примерно 25 минут до мягкости яблока и пастеранка.

8

Снять крем-суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Попробовать блюдо на вкус, посолить и поперчить.
При желании, добавить любимые специи.
Вернуть сотейник на огонь, довести до крем-суп до кипения и снять с огня.

9

Разлить крем-суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Отличным дополнение к этому супу станут сухарики.
Приятного аппетита!

Крем-суп из пастернака