Крем-суп из пастернака станет настоящим откровением для тех, кто следит за фигурой или придерживается принципов правильного питания. Первое блюдо по этому рецепту отлично насытит без ощущения тяжести в желудке, порадует нежным сливочным вкусом и приятной бархатистой консистенцией. Сильно недооценённый в нашей кухне корнеплод внешне похож на белую морковь, при этом его легко спутать с корнем петрушки. Разница между корнем петрушки и пастернаком в том, что последний не обладает никаким запахом, а вот привкус у него, наоборот, ярко выраженный ореховый. Суп с пастернаком, луком, кислым яблоком, маслом и молоком получается сладковатым на вкус, нежным и очень приятным. Отличным дополнением к такому супу станут румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Мне кажется, для детского меню этот супчик также отлично подойдет.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится пастернак, яблоко, лучше кисло-сладкое, например сорта гренни-смит, небольшая луковица, сливочное масло, молоко, соль и специи по вкусу.
Если вы хотите адаптировать блюдо под постный вариант, можно заменить сливочное масло растительным, а молоко - овощным бульоном.
Пастернак очистить от верхней грубой части и нарезать кубиком небольшого размера.
Лук мелко нарезать.
В сотейнике либо кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить лук и обжарить 2-3 минуты, при постоянном помешивании, до прозрачности лука. Следить, чтобы лук не пригорал, иначе суп будет горчить.
Добавить к луку пастернак и обжарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком небольшого размера.
Добавить в сотейник к овощам яблоко и обжарить в течение 2-3 минут.
Влить в сотейник молоко и варить на слабом огне примерно 25 минут до мягкости яблока и пастеранка.
Снять крем-суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Попробовать блюдо на вкус, посолить и поперчить.
При желании, добавить любимые специи.
Вернуть сотейник на огонь, довести до крем-суп до кипения и снять с огня.
Разлить крем-суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Отличным дополнение к этому супу станут сухарики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится пастернак, яблоко, лучше кисло-сладкое, например сорта гренни-смит, небольшая луковица, сливочное масло, молоко, соль и специи по вкусу.
Если вы хотите адаптировать блюдо под постный вариант, можно заменить сливочное масло растительным, а молоко - овощным бульоном.
Пастернак очистить от верхней грубой части и нарезать кубиком небольшого размера.
Лук мелко нарезать.
В сотейнике либо кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить лук и обжарить 2-3 минуты, при постоянном помешивании, до прозрачности лука. Следить, чтобы лук не пригорал, иначе суп будет горчить.
Добавить к луку пастернак и обжарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком небольшого размера.
Добавить в сотейник к овощам яблоко и обжарить в течение 2-3 минут.
Влить в сотейник молоко и варить на слабом огне примерно 25 минут до мягкости яблока и пастеранка.
Снять крем-суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Попробовать блюдо на вкус, посолить и поперчить.
При желании, добавить любимые специи.
Вернуть сотейник на огонь, довести до крем-суп до кипения и снять с огня.
Разлить крем-суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Отличным дополнение к этому супу станут сухарики.
Приятного аппетита!