Крем-суп из кабачков со сливками

Нежный крем-суп из кабачков со сливками легко и быстро приготовить в домашних условиях. Суп получается очень вкусным и нежным, его можно подать на обед детям и взрослым. Простой рецепт станет отличным вариантом для вашего обеденного меню.

Крем-суп из кабачков со сливками
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 100 мл Сливки
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 200 мл Бульон куриный
 Соль
1

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле 2 минуты.

2

Морковь помыть, очистить и нарезать на средние брусочки, добавить к луку и обжаривать 3-4 минуты.

3

Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки, добавить к луку с морковью, обжаривать 3-5 минут.

4

Кабачок (у меня средний) помыть, очистить от кожуры и порезать на средние брусочки. Добавить к овощам и обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5

Все овощи залить куриным бульоном (можно водой), накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.

6

Готовые овощи переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, густоту супа регулируйте по вкусу, я люблю очень густой. Если хотите, чтобы суп был более жидкий, добавляйте сливок побольше. В готовый суп при подаче можно добавить отварную курицу, гренки, зелень.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 100 мл Сливки
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 200 мл Бульон куриный
 Соль

Указания

1

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле 2 минуты.

2

Морковь помыть, очистить и нарезать на средние брусочки, добавить к луку и обжаривать 3-4 минуты.

3

Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки, добавить к луку с морковью, обжаривать 3-5 минут.

4

Кабачок (у меня средний) помыть, очистить от кожуры и порезать на средние брусочки. Добавить к овощам и обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5

Все овощи залить куриным бульоном (можно водой), накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.

6

Готовые овощи переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, густоту супа регулируйте по вкусу, я люблю очень густой. Если хотите, чтобы суп был более жидкий, добавляйте сливок побольше. В готовый суп при подаче можно добавить отварную курицу, гренки, зелень.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Крем-суп из кабачков со сливками