Нежный крем-суп из кабачков со сливками легко и быстро приготовить в домашних условиях. Суп получается очень вкусным и нежным, его можно подать на обед детям и взрослым. Простой рецепт станет отличным вариантом для вашего обеденного меню.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Морковь помыть, очистить и нарезать на средние брусочки, добавить к луку и обжаривать 3-4 минуты.
Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки, добавить к луку с морковью, обжаривать 3-5 минут.
Кабачок (у меня средний) помыть, очистить от кожуры и порезать на средние брусочки. Добавить к овощам и обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Все овощи залить куриным бульоном (можно водой), накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
Готовые овощи переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, густоту супа регулируйте по вкусу, я люблю очень густой. Если хотите, чтобы суп был более жидкий, добавляйте сливок побольше. В готовый суп при подаче можно добавить отварную курицу, гренки, зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Морковь помыть, очистить и нарезать на средние брусочки, добавить к луку и обжаривать 3-4 минуты.
Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки, добавить к луку с морковью, обжаривать 3-5 минут.
Кабачок (у меня средний) помыть, очистить от кожуры и порезать на средние брусочки. Добавить к овощам и обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Все овощи залить куриным бульоном (можно водой), накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
Готовые овощи переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, густоту супа регулируйте по вкусу, я люблю очень густой. Если хотите, чтобы суп был более жидкий, добавляйте сливок побольше. В готовый суп при подаче можно добавить отварную курицу, гренки, зелень.
Приятного аппетита!