Крем-суп из брокколи с хрустящими гренками

Брокколи — источник витаминов, минералов и антиоксидантов, но не всегда их охотно едят.

Выход4 порции
 1 кг Брокколи
 150 г Сливки
 30 г Пармезан тертый
 Соль
 перец
Для оформления
 80 г Бекон
 50 г Хлеб для сэндвичей
 Оливковое масло
1

Для начала тщательно промойте брокколи, удалив жесткие части стебля и разделив на соцветия. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите брокколи примерно 10 минут.

2

Тем временем нарежьте бекон и хлеб на кубики. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Затем отложите бекон, оставив жир в сковороде, чтобы поджарить хлеб. Как только брокколи будет готова, слейте воду для приготовления и оставьте ее.

3

С помощью погружного блендера измельчите брокколи, добавив немного сохраненной воды. Затем добавьте сливки и тертый пармезан, продолжая смешивать до получения однородной консистенции, по необходимости добавляя воду.

4

В конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо хрустящим беконом и поджаренными кубиками хлеба, затем полейте оливковым маслом и подавайте на стол горячим!

Рубрика

Ингредиенты

 1 кг Брокколи
 150 г Сливки
 30 г Пармезан тертый
 Соль
 перец
Для оформления
 80 г Бекон
 50 г Хлеб для сэндвичей
 Оливковое масло

Указания

1

Для начала тщательно промойте брокколи, удалив жесткие части стебля и разделив на соцветия. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите брокколи примерно 10 минут.

2

Тем временем нарежьте бекон и хлеб на кубики. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Затем отложите бекон, оставив жир в сковороде, чтобы поджарить хлеб. Как только брокколи будет готова, слейте воду для приготовления и оставьте ее.

3

С помощью погружного блендера измельчите брокколи, добавив немного сохраненной воды. Затем добавьте сливки и тертый пармезан, продолжая смешивать до получения однородной консистенции, по необходимости добавляя воду.

4

В конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо хрустящим беконом и поджаренными кубиками хлеба, затем полейте оливковым маслом и подавайте на стол горячим!

Заметки

Крем-суп из брокколи с хрустящими гренками