Брокколи — источник витаминов, минералов и антиоксидантов, но не всегда их охотно едят.
Для начала тщательно промойте брокколи, удалив жесткие части стебля и разделив на соцветия. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите брокколи примерно 10 минут.
Тем временем нарежьте бекон и хлеб на кубики. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Затем отложите бекон, оставив жир в сковороде, чтобы поджарить хлеб. Как только брокколи будет готова, слейте воду для приготовления и оставьте ее.
С помощью погружного блендера измельчите брокколи, добавив немного сохраненной воды. Затем добавьте сливки и тертый пармезан, продолжая смешивать до получения однородной консистенции, по необходимости добавляя воду.
В конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо хрустящим беконом и поджаренными кубиками хлеба, затем полейте оливковым маслом и подавайте на стол горячим!
Ингредиенты
Указания
Для начала тщательно промойте брокколи, удалив жесткие части стебля и разделив на соцветия. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите брокколи примерно 10 минут.
Тем временем нарежьте бекон и хлеб на кубики. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Затем отложите бекон, оставив жир в сковороде, чтобы поджарить хлеб. Как только брокколи будет готова, слейте воду для приготовления и оставьте ее.
С помощью погружного блендера измельчите брокколи, добавив немного сохраненной воды. Затем добавьте сливки и тертый пармезан, продолжая смешивать до получения однородной консистенции, по необходимости добавляя воду.
В конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо хрустящим беконом и поджаренными кубиками хлеба, затем полейте оливковым маслом и подавайте на стол горячим!