Если вы давно хотели попробовать приготовить дома крем-брюле, но никак не доходили руки, то сейчас самое время. Перед вами подробный видео-рецепт этого легендарного десерта, повторив который, вы приготовите восхитительно нежную и вкусную сладость. Понадобится всего 4 ингредиента!
Сливки вылить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара, ваниль и перемешать. Если Вы используете ванильный стручок, то нужно его разрезать и выложить в миску содержимое стручка и сам стручок.
Прогреть на среднем огне, не доводя до кипения (до появления пара над поверхностью сливок). Затем накрыть массу крышкой и отставить в сторону
В миске перетереть желтки и 4 ст.л. сахара (сильно взбивать не надо).
Влить чуть остывшие сливки (стручок ванили предварительно вытащить) в желтки и перемешать до однородности
Выложить массу в креманки и поставить их в форму для выпечки или глубокий противень. Залить кипятком, чтобы он доходил до ⅓ формочек
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Затем достать десерт (он будет немного подрагивать в креманках - это нужная консистенция) и убрать его в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать десерт тростниковым сахаром и карамелизировать его либо используя кондитерскую горелку, либо поставив десерт в разогретую до 250 градусов духовку на 3-5 минут
Вот так просто и легко наш вкусный и изысканный десерт готов!
Ингредиенты
Указания
Сливки вылить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара, ваниль и перемешать. Если Вы используете ванильный стручок, то нужно его разрезать и выложить в миску содержимое стручка и сам стручок.
Прогреть на среднем огне, не доводя до кипения (до появления пара над поверхностью сливок). Затем накрыть массу крышкой и отставить в сторону
В миске перетереть желтки и 4 ст.л. сахара (сильно взбивать не надо).
Влить чуть остывшие сливки (стручок ванили предварительно вытащить) в желтки и перемешать до однородности
Выложить массу в креманки и поставить их в форму для выпечки или глубокий противень. Залить кипятком, чтобы он доходил до ⅓ формочек
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Затем достать десерт (он будет немного подрагивать в креманках - это нужная консистенция) и убрать его в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать десерт тростниковым сахаром и карамелизировать его либо используя кондитерскую горелку, либо поставив десерт в разогретую до 250 градусов духовку на 3-5 минут
Вот так просто и легко наш вкусный и изысканный десерт готов!