Красочный салат «Девять слоёв» на Новый год

Даже если вы придерживаетесь традиций и не представляете своё новогоднее меню без оливье и «шубы», освободите в центре стола место для нового совершенно потрясающего многослойного салата. Сытный, яркий, броский этот салат подойдёт и для тех, кто проголодался, и для тех, кто считает калории. Обилие ингредиентов, которые создают эффективные слои, изначально может смущать, но по факту они гармонично сочетаются между собой и создают потрясающий вкус. Чтобы у ваших гостей «потекли слюнки», этот салат лучше всего выкладывать и подавать в высоком прозрачном салатнике. Последовательность слоёв можно менять по своему вкусу. Попробуйте, вам должно обязательно понравиться.

Красочный салат «Девять слоёв» на Новый год
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 200 г Помидоры-черри
 100 г Сыр твердый
 200 г Филе куриноеварёное
 5 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 200 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 3 ст.л. Кукуруза консервированная
 50 г Маслины
 100 г Салат айсберг
 3 шт. Яйца вареные
 1 ст.л. Горчица дижонская
 3 ст.л. Горошек зеленыйконсервированный
 Соль
 Зелень свежая
1

Шампиньоны нарезать четвертинками и обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.

2

Варёное куриное филе нарезать ломтиками среднего размера.

3

Приготовить заправку: майонез или натуральный йогурт смешать с дижонской горчицей.

4

Сыр натереть на крупной тёрке.

5

Маслины без косточек нарезать вдоль пополам. Помидоры черри нарезать четвертинками.

6

Варёные вкрутую яйца нарезать четвертинками.

7

Салат айсберг вымыть холодной водой, обсушить и порвать руками.

8

Чтобы придать блюду красочный вид, лучше всего выкладывать салат в идеально чистый прозрачный салатник. Последовательность слоёв можно менять в зависимости от своего вкуса, но первым слоем должны быть кусочки салата айсберг. Щедро полить салат айсберг заправкой.

9

Выложить слой обжаренных шампиньонов.

10

Поверх шампиньонов выложить варёные яйца и слой тёртого сыра. Хорошо полить заправкой.

11

Следующим слоем выложить помидоры. Полить заправкой.

12

На помидоры выложить слой куриного филе, немного посолить и полить заправкой.

На куриное филе выложить равное количество консервированного зелёного горошка, маслин и консервированной кукурузы. Равномерно распределить поверх кукурузы заправку. Поставить салатник в холодильник на несколько часов.

13

Непосредственно перед подачей посыпать салат мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат из девяти слоев готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Помидоры-черри
 100 г Сыр твердый
 200 г Филе куриноеварёное
 5 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 200 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 3 ст.л. Кукуруза консервированная
 50 г Маслины
 100 г Салат айсберг
 3 шт. Яйца вареные
 1 ст.л. Горчица дижонская
 3 ст.л. Горошек зеленыйконсервированный
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Шампиньоны нарезать четвертинками и обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.

2

Варёное куриное филе нарезать ломтиками среднего размера.

3

Приготовить заправку: майонез или натуральный йогурт смешать с дижонской горчицей.

4

Сыр натереть на крупной тёрке.

5

Маслины без косточек нарезать вдоль пополам. Помидоры черри нарезать четвертинками.

6

Варёные вкрутую яйца нарезать четвертинками.

7

Салат айсберг вымыть холодной водой, обсушить и порвать руками.

8

Чтобы придать блюду красочный вид, лучше всего выкладывать салат в идеально чистый прозрачный салатник. Последовательность слоёв можно менять в зависимости от своего вкуса, но первым слоем должны быть кусочки салата айсберг. Щедро полить салат айсберг заправкой.

9

Выложить слой обжаренных шампиньонов.

10

Поверх шампиньонов выложить варёные яйца и слой тёртого сыра. Хорошо полить заправкой.

11

Следующим слоем выложить помидоры. Полить заправкой.

12

На помидоры выложить слой куриного филе, немного посолить и полить заправкой.

На куриное филе выложить равное количество консервированного зелёного горошка, маслин и консервированной кукурузы. Равномерно распределить поверх кукурузы заправку. Поставить салатник в холодильник на несколько часов.

13

Непосредственно перед подачей посыпать салат мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат из девяти слоев готов.

Приятного аппетита!

Заметки

Красочный салат «Девять слоёв» на Новый год