Даже если вы придерживаетесь традиций и не представляете своё новогоднее меню без оливье и «шубы», освободите в центре стола место для нового совершенно потрясающего многослойного салата. Сытный, яркий, броский этот салат подойдёт и для тех, кто проголодался, и для тех, кто считает калории. Обилие ингредиентов, которые создают эффективные слои, изначально может смущать, но по факту они гармонично сочетаются между собой и создают потрясающий вкус. Чтобы у ваших гостей «потекли слюнки», этот салат лучше всего выкладывать и подавать в высоком прозрачном салатнике. Последовательность слоёв можно менять по своему вкусу. Попробуйте, вам должно обязательно понравиться.
Шампиньоны нарезать четвертинками и обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
Варёное куриное филе нарезать ломтиками среднего размера.
Приготовить заправку: майонез или натуральный йогурт смешать с дижонской горчицей.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Маслины без косточек нарезать вдоль пополам. Помидоры черри нарезать четвертинками.
Варёные вкрутую яйца нарезать четвертинками.
Салат айсберг вымыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
Чтобы придать блюду красочный вид, лучше всего выкладывать салат в идеально чистый прозрачный салатник. Последовательность слоёв можно менять в зависимости от своего вкуса, но первым слоем должны быть кусочки салата айсберг. Щедро полить салат айсберг заправкой.
Выложить слой обжаренных шампиньонов.
Поверх шампиньонов выложить варёные яйца и слой тёртого сыра. Хорошо полить заправкой.
Следующим слоем выложить помидоры. Полить заправкой.
На помидоры выложить слой куриного филе, немного посолить и полить заправкой.
На куриное филе выложить равное количество консервированного зелёного горошка, маслин и консервированной кукурузы. Равномерно распределить поверх кукурузы заправку. Поставить салатник в холодильник на несколько часов.
Непосредственно перед подачей посыпать салат мелко нарезанной свежей зеленью.
Салат из девяти слоев готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Шампиньоны нарезать четвертинками и обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
Варёное куриное филе нарезать ломтиками среднего размера.
Приготовить заправку: майонез или натуральный йогурт смешать с дижонской горчицей.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Маслины без косточек нарезать вдоль пополам. Помидоры черри нарезать четвертинками.
Варёные вкрутую яйца нарезать четвертинками.
Салат айсберг вымыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
Чтобы придать блюду красочный вид, лучше всего выкладывать салат в идеально чистый прозрачный салатник. Последовательность слоёв можно менять в зависимости от своего вкуса, но первым слоем должны быть кусочки салата айсберг. Щедро полить салат айсберг заправкой.
Выложить слой обжаренных шампиньонов.
Поверх шампиньонов выложить варёные яйца и слой тёртого сыра. Хорошо полить заправкой.
Следующим слоем выложить помидоры. Полить заправкой.
На помидоры выложить слой куриного филе, немного посолить и полить заправкой.
На куриное филе выложить равное количество консервированного зелёного горошка, маслин и консервированной кукурузы. Равномерно распределить поверх кукурузы заправку. Поставить салатник в холодильник на несколько часов.
Непосредственно перед подачей посыпать салат мелко нарезанной свежей зеленью.
Салат из девяти слоев готов.
Приятного аппетита!