Красный песто с вялеными томатами

Подготовить необходимый набор ингредиентов: базилик свежий, валеные помидоры, сыр пармезан, томатную пасту, орехи (миндаль или кедровые орехи), чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в крошку с помощью блендера.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Базилик сполоснуть и обсушить.
Оторвать листья от стеблей (стебли не использовать).
Выложить базилик в миску.
Добавить к базилику измельчённый минадаль, тёртый пармезан, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло и томатную пасту.
Измельчить содержимое с помощью погружного блендера.
Попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
Переложить соус песто в соусник и подавать к столу. Хранить соус в холодильнике в чистой стеклянной банке с крышкой до 5-ти дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: базилик свежий, валеные помидоры, сыр пармезан, томатную пасту, орехи (миндаль или кедровые орехи), чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в крошку с помощью блендера.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Базилик сполоснуть и обсушить.
Оторвать листья от стеблей (стебли не использовать).
Выложить базилик в миску.
Добавить к базилику измельчённый минадаль, тёртый пармезан, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло и томатную пасту.
Измельчить содержимое с помощью погружного блендера.
Попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
Переложить соус песто в соусник и подавать к столу. Хранить соус в холодильнике в чистой стеклянной банке с крышкой до 5-ти дней.
Приятного аппетита!