Красный песто с вялеными томатами

Красный песто с вялеными томатами

Красный песто с вялеными томатами
Выход1 порция
Общее время10 минуты
 Перец черный молотый
 1,50 ч.л. Паста томатная
 50 г Сыр пармезан
 4 ст.л. Миндаль
 30 г Базилик свежий
 50 г Помидоры вяленые
 Соль
 40 мл Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: базилик свежий, валеные помидоры, сыр пармезан, томатную пасту, орехи (миндаль или кедровые орехи), чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

2

Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в крошку с помощью блендера.

3

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

4

Базилик сполоснуть и обсушить.
Оторвать листья от стеблей (стебли не использовать).
Выложить базилик в миску.

5

Добавить к базилику измельчённый минадаль, тёртый пармезан, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло и томатную пасту.

6

Измельчить содержимое с помощью погружного блендера.
Попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.

7

Переложить соус песто в соусник и подавать к столу. Хранить соус в холодильнике в чистой стеклянной банке с крышкой до 5-ти дней.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 1,50 ч.л. Паста томатная
 50 г Сыр пармезан
 4 ст.л. Миндаль
 30 г Базилик свежий
 50 г Помидоры вяленые
 Соль
 40 мл Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: базилик свежий, валеные помидоры, сыр пармезан, томатную пасту, орехи (миндаль или кедровые орехи), чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

2

Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в крошку с помощью блендера.

3

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

4

Базилик сполоснуть и обсушить.
Оторвать листья от стеблей (стебли не использовать).
Выложить базилик в миску.

5

Добавить к базилику измельчённый минадаль, тёртый пармезан, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло и томатную пасту.

6

Измельчить содержимое с помощью погружного блендера.
Попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.

7

Переложить соус песто в соусник и подавать к столу. Хранить соус в холодильнике в чистой стеклянной банке с крышкой до 5-ти дней.

Приятного аппетита!

Красный песто с вялеными томатами