Мясистые кусочки красной рыбы запекаются в духовке под овощной шубкой и шапочкой из тёртого сыра. Пропитываясь вкусами и ароматами овощей и специй, рыба получается сочной, мягкой, нежной, с лёгкой правильной кислинкой.
Прекрасное блюдо из рыбы из небольшого количества ингредиентов подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Берите на заметку!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе любой красной рыбы (у меня - кета), лук, помидоры, лимонный сок, любой твёрдый сыр, сметану, соль, молотый черный перец, растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

Филе рыбы разморозить при комнатной температуре, отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами.
Выложить на рыбу.

Помидоры нарезать кружочками.
Выложить поверх лука.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Смазать помидоры сметаной и щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовое блюдо немного остудить и подавать, разрезав на куски.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе любой красной рыбы (у меня - кета), лук, помидоры, лимонный сок, любой твёрдый сыр, сметану, соль, молотый черный перец, растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

Филе рыбы разморозить при комнатной температуре, отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами.
Выложить на рыбу.

Помидоры нарезать кружочками.
Выложить поверх лука.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Смазать помидоры сметаной и щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовое блюдо немного остудить и подавать, разрезав на куски.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
