Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами

Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами

Котлеты в духовке с сыром
Выход8 порций
Общее время1 час
 3 лом. Батон хлебаМякоть
 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 Чеснок сухой
 Масло растительное Для смазывания противня
 Перец черный молотый
 Кетчуп томатный
 Приправа хмели-сунелиМожно заменить на любой другой по вкусу
 600 г Фарш мясной
 Соль
 1 шт Помидоры
 Укроп сушеный
1

Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.

2

Залить крошки батона молоком и оставить пропитываться.

3

Готовый фарш (у меня в равных пропорциях говяжий, свиной и куриный) выложить в миску, в которой будут смешиваться все ингредиенты. Добавить сухие специи: соль, перец, сушеный чеснок, сушеный укроп, хмели-сунели (по вкусу). Перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.

4

Добавить яйцо и хорошо промешать фарш.

5

Добавить мякоть батона, размоченную предварительно в молоке. Молоко, конечно, нужно отжать, но если фарш суховат, можно добавить немного молока, в котором размачивался батон.
Хорошо промешать, разминая руками крошки. Если в фарше останутся комочки батона, котлеты не получатся такими нежными, как нужно.

6

Помидор среднего размера нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

7

Лук нарезать тонкими кольцами.

8

Сыр нарезать прямоугольными ломтиками, толщиной 2-3 мм. Можно натереть на терке, как вам больше нравится. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.

9

Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты среднего размера, выложить их на противень. Из указанного количества фарша у меня в среднем получается около 15 штук. В каждой котлетке с помощью ложки (или рукой) сделать небольшое углубление.

10

Смазать котлеты небольшим количеством кетчупа, можно добавить еще немного майонеза, но я не люблю в блюда, которые запекаются, добавлять этот соус. Да и не все котлеты смазываю кетчупом, так как половина из них предназначается детям.

11

Далее выложить кольца лука, слегка вдавливая их в фарш. Лук я тоже раскладываю не на все котлеты, по желанию. В приготовлении таких котлет из фарша можно экспериментировать по своему вкусу: что-то добавить, а что-то убрать.

12

Затем выложить кружочки помидор и тоже слегка надавить в фарш.

13

Последний слой - ломтики сыра.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут до готовности.

14

Вот такой простой рецепт приготовления котлет в духовке с сыром, луком и помидорами. Они получаются очень сочные и вкусные. Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 лом. Батон хлебаМякоть
 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 Чеснок сухой
 Масло растительное Для смазывания противня
 Перец черный молотый
 Кетчуп томатный
 Приправа хмели-сунелиМожно заменить на любой другой по вкусу
 600 г Фарш мясной
 Соль
 1 шт Помидоры
 Укроп сушеный

Указания

1

Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.

2

Залить крошки батона молоком и оставить пропитываться.

3

Готовый фарш (у меня в равных пропорциях говяжий, свиной и куриный) выложить в миску, в которой будут смешиваться все ингредиенты. Добавить сухие специи: соль, перец, сушеный чеснок, сушеный укроп, хмели-сунели (по вкусу). Перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.

4

Добавить яйцо и хорошо промешать фарш.

5

Добавить мякоть батона, размоченную предварительно в молоке. Молоко, конечно, нужно отжать, но если фарш суховат, можно добавить немного молока, в котором размачивался батон.
Хорошо промешать, разминая руками крошки. Если в фарше останутся комочки батона, котлеты не получатся такими нежными, как нужно.

6

Помидор среднего размера нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

7

Лук нарезать тонкими кольцами.

8

Сыр нарезать прямоугольными ломтиками, толщиной 2-3 мм. Можно натереть на терке, как вам больше нравится. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.

9

Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты среднего размера, выложить их на противень. Из указанного количества фарша у меня в среднем получается около 15 штук. В каждой котлетке с помощью ложки (или рукой) сделать небольшое углубление.

10

Смазать котлеты небольшим количеством кетчупа, можно добавить еще немного майонеза, но я не люблю в блюда, которые запекаются, добавлять этот соус. Да и не все котлеты смазываю кетчупом, так как половина из них предназначается детям.

11

Далее выложить кольца лука, слегка вдавливая их в фарш. Лук я тоже раскладываю не на все котлеты, по желанию. В приготовлении таких котлет из фарша можно экспериментировать по своему вкусу: что-то добавить, а что-то убрать.

12

Затем выложить кружочки помидор и тоже слегка надавить в фарш.

13

Последний слой - ломтики сыра.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут до готовности.

14

Вот такой простой рецепт приготовления котлет в духовке с сыром, луком и помидорами. Они получаются очень сочные и вкусные. Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Заметки

Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами