Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами
Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.
Залить крошки батона молоком и оставить пропитываться.
Готовый фарш (у меня в равных пропорциях говяжий, свиной и куриный) выложить в миску, в которой будут смешиваться все ингредиенты. Добавить сухие специи: соль, перец, сушеный чеснок, сушеный укроп, хмели-сунели (по вкусу). Перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.
Добавить яйцо и хорошо промешать фарш.
Добавить мякоть батона, размоченную предварительно в молоке. Молоко, конечно, нужно отжать, но если фарш суховат, можно добавить немного молока, в котором размачивался батон.
Хорошо промешать, разминая руками крошки. Если в фарше останутся комочки батона, котлеты не получатся такими нежными, как нужно.
Помидор среднего размера нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Сыр нарезать прямоугольными ломтиками, толщиной 2-3 мм. Можно натереть на терке, как вам больше нравится. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.
Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты среднего размера, выложить их на противень. Из указанного количества фарша у меня в среднем получается около 15 штук. В каждой котлетке с помощью ложки (или рукой) сделать небольшое углубление.
Смазать котлеты небольшим количеством кетчупа, можно добавить еще немного майонеза, но я не люблю в блюда, которые запекаются, добавлять этот соус. Да и не все котлеты смазываю кетчупом, так как половина из них предназначается детям.
Далее выложить кольца лука, слегка вдавливая их в фарш. Лук я тоже раскладываю не на все котлеты, по желанию. В приготовлении таких котлет из фарша можно экспериментировать по своему вкусу: что-то добавить, а что-то убрать.
Затем выложить кружочки помидор и тоже слегка надавить в фарш.
Последний слой - ломтики сыра.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут до готовности.
Вот такой простой рецепт приготовления котлет в духовке с сыром, луком и помидорами. Они получаются очень сочные и вкусные. Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.
Залить крошки батона молоком и оставить пропитываться.
Готовый фарш (у меня в равных пропорциях говяжий, свиной и куриный) выложить в миску, в которой будут смешиваться все ингредиенты. Добавить сухие специи: соль, перец, сушеный чеснок, сушеный укроп, хмели-сунели (по вкусу). Перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.
Добавить яйцо и хорошо промешать фарш.
Добавить мякоть батона, размоченную предварительно в молоке. Молоко, конечно, нужно отжать, но если фарш суховат, можно добавить немного молока, в котором размачивался батон.
Хорошо промешать, разминая руками крошки. Если в фарше останутся комочки батона, котлеты не получатся такими нежными, как нужно.
Помидор среднего размера нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Сыр нарезать прямоугольными ломтиками, толщиной 2-3 мм. Можно натереть на терке, как вам больше нравится. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.
Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты среднего размера, выложить их на противень. Из указанного количества фарша у меня в среднем получается около 15 штук. В каждой котлетке с помощью ложки (или рукой) сделать небольшое углубление.
Смазать котлеты небольшим количеством кетчупа, можно добавить еще немного майонеза, но я не люблю в блюда, которые запекаются, добавлять этот соус. Да и не все котлеты смазываю кетчупом, так как половина из них предназначается детям.
Далее выложить кольца лука, слегка вдавливая их в фарш. Лук я тоже раскладываю не на все котлеты, по желанию. В приготовлении таких котлет из фарша можно экспериментировать по своему вкусу: что-то добавить, а что-то убрать.
Затем выложить кружочки помидор и тоже слегка надавить в фарш.
Последний слой - ломтики сыра.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут до готовности.
Вот такой простой рецепт приготовления котлет в духовке с сыром, луком и помидорами. Они получаются очень сочные и вкусные. Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!