Котлеты «Сугробы» с картошкой и сыром

Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на повседневный обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты "Сугробы"! Я расскажу, как приготовить самые вкусные котлетки дома, и уже через недолгое время роскошное угощение будет распространять аппетитные ароматы с вашего стола!

Котлеты "Сугробы" с картошкой и сыром
Выход10 порций
Общее время1 час
 200 г Сыр твердый
 100 г Майонез
 1 зубчик Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 600 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 200 г Грибы лесные
1

Приготовление котлет начинается с подготовки фарша. В фарш добавить перец, соль и тщательно вымесить руками.

2

На средней терке натереть одну картофелину и репчатый лук. На мелкой терке натереть зубчик чеснока.

3

Тщательно все перемешать.

4

Форму для запекания котлет смазать растительным маслом. Руки намочить водой. Слепить из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюснуть их руками, чтобы получились плоские котлетки. Выложить плоские котлетки в форму для запекания.

5

Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Первым слоем выложить обжаренные грибы и лук.

6

Очистить картофель и натереть на крупной терке.

7

Тертый на крупной терке картофель выложить сверху на грибной слой котлет.

8

Смазать картофельный слой майонезом.

9

Обильно посыпать котлеты тертым на крупной терке сыром. Поставить котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать их 30 минут.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сыр твердый
 100 г Майонез
 1 зубчик Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 600 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 200 г Грибы лесные

Указания

1

Приготовление котлет начинается с подготовки фарша. В фарш добавить перец, соль и тщательно вымесить руками.

2

На средней терке натереть одну картофелину и репчатый лук. На мелкой терке натереть зубчик чеснока.

3

Тщательно все перемешать.

4

Форму для запекания котлет смазать растительным маслом. Руки намочить водой. Слепить из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюснуть их руками, чтобы получились плоские котлетки. Выложить плоские котлетки в форму для запекания.

5

Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Первым слоем выложить обжаренные грибы и лук.

6

Очистить картофель и натереть на крупной терке.

7

Тертый на крупной терке картофель выложить сверху на грибной слой котлет.

8

Смазать картофельный слой майонезом.

9

Обильно посыпать котлеты тертым на крупной терке сыром. Поставить котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать их 30 минут.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Котлеты «Сугробы» с картошкой и сыром