Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на повседневный обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты "Сугробы"! Я расскажу, как приготовить самые вкусные котлетки дома, и уже через недолгое время роскошное угощение будет распространять аппетитные ароматы с вашего стола!
Приготовление котлет начинается с подготовки фарша. В фарш добавить перец, соль и тщательно вымесить руками.
На средней терке натереть одну картофелину и репчатый лук. На мелкой терке натереть зубчик чеснока.
Тщательно все перемешать.
Форму для запекания котлет смазать растительным маслом. Руки намочить водой. Слепить из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюснуть их руками, чтобы получились плоские котлетки. Выложить плоские котлетки в форму для запекания.
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Первым слоем выложить обжаренные грибы и лук.
Очистить картофель и натереть на крупной терке.
Тертый на крупной терке картофель выложить сверху на грибной слой котлет.
Смазать картофельный слой майонезом.
Обильно посыпать котлеты тертым на крупной терке сыром. Поставить котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать их 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовление котлет начинается с подготовки фарша. В фарш добавить перец, соль и тщательно вымесить руками.
На средней терке натереть одну картофелину и репчатый лук. На мелкой терке натереть зубчик чеснока.
Тщательно все перемешать.
Форму для запекания котлет смазать растительным маслом. Руки намочить водой. Слепить из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюснуть их руками, чтобы получились плоские котлетки. Выложить плоские котлетки в форму для запекания.
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Первым слоем выложить обжаренные грибы и лук.
Очистить картофель и натереть на крупной терке.
Тертый на крупной терке картофель выложить сверху на грибной слой котлет.
Смазать картофельный слой майонезом.
Обильно посыпать котлеты тертым на крупной терке сыром. Поставить котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать их 30 минут.
Приятного аппетита!