Котлеты по-киевски – классика советской кулинарии, блюдо с непревзойдённым вкусом и ароматом. Популярность киевской котлеты не знает границ. Подают это блюдо по всему миру. В меню американских ресторанов можно увидеть «Chicken Kiev» (цыпленок киевский), или даже «Tsiplenok Po-Kievski». А в Париже оно известно под названием «котлеты де-валяй».
Домашние котлеты по-киевски готовятся из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени и жарятся во фритюре. Котлета по-киевски выглядит очень аппетитно! Под хруст золотистой корочки при разрезании из неё вытекает расплавленное сливочное масло с зеленью, волшебный аромат которого приведёт в восторг любого гурмана!
Многие хозяйки боятся готовить котлеты по-киевски считая, что это очень хлопотно. На самом деле, все достаточно просто, при этом продукты доступные и не дорогие, а результат стоит приложенных усилий. Об определенных тонкостях процесса приготовления я подробно расскажу в пошаговом рецепте.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Я брала два небольших куриных филе с расчётом приготовить из них 4 котлеты. Из зелени у меня были укроп и петрушка.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Смешать нарезанную зелень со щепоткой соли и холодным сливочным маслом. Скатать из масла шарики по предполагаемому количеству котлет и поставить на время в холодильник.
Каждое куриное филе разрезать поперёк волокон на 2 части. Накрыть половинки филе пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
На край каждого отбитого кусочка куриного филе выложить по шарику сливочного масла с зеленью. Подвернуть края филе так, чтобы они полностью закрыли масло и свернуть мясную отбивную рулетом.
Масло должно быть полностью закрыто, иначе оно может вытечь при жарке. Влажными руками плотно сжать каждую котлету, чтобы вышел лишний воздух и при жарке мясо не разворачивалось.
В одной пиале взбить яйца. В другую пиалу – высыпать панировочные сухари. Обмакнуть котлеты в яйце, а затем плотно обвалять в панировочных сухарях. Повторить эти действия дважды.
В глубокой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, так чтобы оно доходило минимум до половины котлеты, и обжарить котлеты со всех сторон до готовности в течение 6-ти минут. Готовые котлеты достать со сковороды шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать котлеты по-киевски с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Я брала два небольших куриных филе с расчётом приготовить из них 4 котлеты. Из зелени у меня были укроп и петрушка.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Смешать нарезанную зелень со щепоткой соли и холодным сливочным маслом. Скатать из масла шарики по предполагаемому количеству котлет и поставить на время в холодильник.
Каждое куриное филе разрезать поперёк волокон на 2 части. Накрыть половинки филе пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
На край каждого отбитого кусочка куриного филе выложить по шарику сливочного масла с зеленью. Подвернуть края филе так, чтобы они полностью закрыли масло и свернуть мясную отбивную рулетом.
Масло должно быть полностью закрыто, иначе оно может вытечь при жарке. Влажными руками плотно сжать каждую котлету, чтобы вышел лишний воздух и при жарке мясо не разворачивалось.
В одной пиале взбить яйца. В другую пиалу – высыпать панировочные сухари. Обмакнуть котлеты в яйце, а затем плотно обвалять в панировочных сухарях. Повторить эти действия дважды.
В глубокой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, так чтобы оно доходило минимум до половины котлеты, и обжарить котлеты со всех сторон до готовности в течение 6-ти минут. Готовые котлеты достать со сковороды шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать котлеты по-киевски с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!