Котлеты из печени под винным соусом

Котлеты из печени под винным соусом

Котлеты из печени под винным соусом
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 500 г Печень куриная
 200 мл Вино сухое белое
 Соль
 3 ст.л. Мука
 1 головка Лук репчатый
 250 мл Сливки жирные33 %
1

Готовим котлеты: печень измельчить и выложить в миску

2

Добавить яйцо

3

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к печени

4

Всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать

5

Выложить ложкой фарш на разогретое в сковороде масло в виде небольших котлеток и обжарить с двух сторон

6

Готовим соус: вино вылить в сотейник и довести до кипения

7

Всыпать приправы и посолить

8

Добавить сливки и довести соус до кипения. Выключить огонь, остудить и  подавать с горячими котлетками!

9

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 500 г Печень куриная
 200 мл Вино сухое белое
 Соль
 3 ст.л. Мука
 1 головка Лук репчатый
 250 мл Сливки жирные33 %

Указания

1

Готовим котлеты: печень измельчить и выложить в миску

2

Добавить яйцо

3

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к печени

4

Всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать

5

Выложить ложкой фарш на разогретое в сковороде масло в виде небольших котлеток и обжарить с двух сторон

6

Готовим соус: вино вылить в сотейник и довести до кипения

7

Всыпать приправы и посолить

8

Добавить сливки и довести соус до кипения. Выключить огонь, остудить и  подавать с горячими котлетками!

9

Приятного аппетита!

Заметки

Котлеты из печени под винным соусом