Котлеты из печени под винным соусом

1 шт Яйца куриные
Перец черный молотый
Приправа "итальянские травы"
500 г Печень куриная
200 мл Вино сухое белое
Соль
3 ст.л. Мука
1 головка Лук репчатый
250 мл Сливки жирные33 %
1
Готовим котлеты: печень измельчить и выложить в миску
2
Добавить яйцо
3
Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к печени
4
Всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать
5
Выложить ложкой фарш на разогретое в сковороде масло в виде небольших котлеток и обжарить с двух сторон
6
Готовим соус: вино вылить в сотейник и довести до кипения
7
Всыпать приправы и посолить
8
Добавить сливки и довести соус до кипения. Выключить огонь, остудить и подавать с горячими котлетками!
9
Приятного аппетита!

РубрикаМясоКухняЕвропейская
Ингредиенты
1 шт Яйца куриные
Перец черный молотый
Приправа "итальянские травы"
500 г Печень куриная
200 мл Вино сухое белое
Соль
3 ст.л. Мука
1 головка Лук репчатый
250 мл Сливки жирные33 %