Котлеты из куриного фарша с сыром

У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет. Сегодня я хочу подать идею, как добавить котлеткам нежности и сделать вкус мяса более интересным. Легкие, сочные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и тянучим сыром внутри подойдут под любой гарнир и понравятся всем, кто попробует! Такое блюдо прекрасно подходит для диетического или детского меню. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!

Котлеты из куриного фарша с сыром
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 100 г Сырмягкий, например, моцарелла
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 1 зубчик Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Панировочные сухари
 500 г Фарш куриныйили фарш из индейки
 2 ст.л. Хлопья овсяные
 Соль
 0,50 шт Лук репчатый
1

Выложить в глубокую миску мясной фарш, добавить измельчённые с помощью блендера или мясорубки лук и чеснок, яйцо и овсяные хлопья. Если вы готовите блюдо для детей, можно исключить из рецепта чеснок и добавить минимальное количество лука.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Если позволяет время, поставить фарш в холодильник на 20 минут.

2

Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см.

3

Влажными руками сформировать из фарша плоские лепёшки. В центр лепёшки положить кусочек сыра и плотно залепить, чтобы предотвратить вытекание сыра.

4

Высыпать в небольшую миску панировочные сухари. Обвалять каждую котлету в сухарях.

5

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

6

Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 100 г Сырмягкий, например, моцарелла
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 1 зубчик Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Панировочные сухари
 500 г Фарш куриныйили фарш из индейки
 2 ст.л. Хлопья овсяные
 Соль
 0,50 шт Лук репчатый

Указания

1

Выложить в глубокую миску мясной фарш, добавить измельчённые с помощью блендера или мясорубки лук и чеснок, яйцо и овсяные хлопья. Если вы готовите блюдо для детей, можно исключить из рецепта чеснок и добавить минимальное количество лука.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Если позволяет время, поставить фарш в холодильник на 20 минут.

2

Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см.

3

Влажными руками сформировать из фарша плоские лепёшки. В центр лепёшки положить кусочек сыра и плотно залепить, чтобы предотвратить вытекание сыра.

4

Высыпать в небольшую миску панировочные сухари. Обвалять каждую котлету в сухарях.

5

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

6

Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Заметки

Котлеты из куриного фарша с сыром