У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет. Сегодня я хочу подать идею, как добавить котлеткам нежности и сделать вкус мяса более интересным. Легкие, сочные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и тянучим сыром внутри подойдут под любой гарнир и понравятся всем, кто попробует! Такое блюдо прекрасно подходит для диетического или детского меню. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!
Выложить в глубокую миску мясной фарш, добавить измельчённые с помощью блендера или мясорубки лук и чеснок, яйцо и овсяные хлопья. Если вы готовите блюдо для детей, можно исключить из рецепта чеснок и добавить минимальное количество лука.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Если позволяет время, поставить фарш в холодильник на 20 минут.
Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см.
Влажными руками сформировать из фарша плоские лепёшки. В центр лепёшки положить кусочек сыра и плотно залепить, чтобы предотвратить вытекание сыра.
Высыпать в небольшую миску панировочные сухари. Обвалять каждую котлету в сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выложить в глубокую миску мясной фарш, добавить измельчённые с помощью блендера или мясорубки лук и чеснок, яйцо и овсяные хлопья. Если вы готовите блюдо для детей, можно исключить из рецепта чеснок и добавить минимальное количество лука.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Если позволяет время, поставить фарш в холодильник на 20 минут.
Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см.
Влажными руками сформировать из фарша плоские лепёшки. В центр лепёшки положить кусочек сыра и плотно залепить, чтобы предотвратить вытекание сыра.
Высыпать в небольшую миску панировочные сухари. Обвалять каждую котлету в сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!