Котлеты из консервированной рыбы и риса

Котлеты из консервированной рыбы с рисом - это бюджетное, но довольно вкусное блюдо. Такие котлетки получаются мягкие, вкусные и ароматные. Любители рыбы точно оценят этот рецепт. Он станет отличной альтернативой котлетам из свежей рыбы, особенно если возиться с рыбой нет ни времени, ни желания, и к тому же, весьма экономичной.
Консервы можно использовать любые – сардина, сайра, скумбрия, горбуша и т.д. Подавать к столу котлеты можно с гарниром из риса или картофеля, разными овощами, зеленью, соусами.
Рыбные консервы являются продуктом полностью готовым к употреблению, поэтому особых манипуляций с их приготовлением не требуется. В данном рецепте они идут совместно с отварным рисом. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.

Котлеты из консервированной рыбы и риса
Выход3 порции
Общее время50 минуты
 50 г Лук
 1 шт Яйца куриные
 50 г Морковь
 30 г Масло растительное Для обжаривания
 Перец черный молотый
 50 г Рис
 250 г Рыба консервированная У меня скумбрия
 4 листов. Салатные листьяДля подачи
 Соль
1

Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты.

2

Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь.

3

Лук очистить и мелко нарезать.
Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся.

4

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

5

Лук и морковь обжарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде.
Обжаривать 10 мину до готовности, время от времени перемешивая овощи лопаткой.

6

В то время, когда овощи обжариваются, подготовить консервы.
Я готовлю котлеты из "Сайры в масле.
Банку открыть, кусочки рыбы выложить на тарелку, освободить от крупных косточек и хорошо размять вилкой, чтобы кусочки были как можно мельче.

7

В миску выложить отваренный рис, измельченную рыбу и обжаренные овощи.

8

Фарш посолить, поперчить и перемешать.

9

Добавить куриное яйцо.

10

Хорошо перемешать полученный фарш.

11

Влажными руками сформировать колеты.
Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне 5 минут на одной стороне.
Из полученного объема фарша получается 6-8 котлет среднего размера.

12

Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут до золотистого цвета. Можно прикрыть котлеты крышкой.
Не бойтесь не прожарить котлеты, в составе все ингредиенты кроме сырого яйца готовы к употреблению. За то время как появится румяная корочка, яйцо в составе фарша, будет готово.

13

Котлеты получаются очень сочные, мягкие и нежные.

14

Выложите готовые котлеты из консервированной рыбы на листья салата или просто украсьте зеленым луком.
В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный рис или картофель.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Лук
 1 шт Яйца куриные
 50 г Морковь
 30 г Масло растительное Для обжаривания
 Перец черный молотый
 50 г Рис
 250 г Рыба консервированная У меня скумбрия
 4 листов. Салатные листьяДля подачи
 Соль

Указания

1

Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты.

2

Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь.

3

Лук очистить и мелко нарезать.
Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся.

4

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

5

Лук и морковь обжарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде.
Обжаривать 10 мину до готовности, время от времени перемешивая овощи лопаткой.

6

В то время, когда овощи обжариваются, подготовить консервы.
Я готовлю котлеты из "Сайры в масле.
Банку открыть, кусочки рыбы выложить на тарелку, освободить от крупных косточек и хорошо размять вилкой, чтобы кусочки были как можно мельче.

7

В миску выложить отваренный рис, измельченную рыбу и обжаренные овощи.

8

Фарш посолить, поперчить и перемешать.

9

Добавить куриное яйцо.

10

Хорошо перемешать полученный фарш.

11

Влажными руками сформировать колеты.
Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне 5 минут на одной стороне.
Из полученного объема фарша получается 6-8 котлет среднего размера.

12

Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут до золотистого цвета. Можно прикрыть котлеты крышкой.
Не бойтесь не прожарить котлеты, в составе все ингредиенты кроме сырого яйца готовы к употреблению. За то время как появится румяная корочка, яйцо в составе фарша, будет готово.

13

Котлеты получаются очень сочные, мягкие и нежные.

14

Выложите готовые котлеты из консервированной рыбы на листья салата или просто украсьте зеленым луком.
В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный рис или картофель.
Приятного аппетита!

Заметки

Котлеты из консервированной рыбы и риса