Котлеты из консервированной рыбы с рисом - это бюджетное, но довольно вкусное блюдо. Такие котлетки получаются мягкие, вкусные и ароматные. Любители рыбы точно оценят этот рецепт. Он станет отличной альтернативой котлетам из свежей рыбы, особенно если возиться с рыбой нет ни времени, ни желания, и к тому же, весьма экономичной.
Консервы можно использовать любые – сардина, сайра, скумбрия, горбуша и т.д. Подавать к столу котлеты можно с гарниром из риса или картофеля, разными овощами, зеленью, соусами.
Рыбные консервы являются продуктом полностью готовым к употреблению, поэтому особых манипуляций с их приготовлением не требуется. В данном рецепте они идут совместно с отварным рисом. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.
Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты.
Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде.
Обжаривать 10 мину до готовности, время от времени перемешивая овощи лопаткой.
В то время, когда овощи обжариваются, подготовить консервы.
Я готовлю котлеты из "Сайры в масле.
Банку открыть, кусочки рыбы выложить на тарелку, освободить от крупных косточек и хорошо размять вилкой, чтобы кусочки были как можно мельче.
В миску выложить отваренный рис, измельченную рыбу и обжаренные овощи.
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Добавить куриное яйцо.
Хорошо перемешать полученный фарш.
Влажными руками сформировать колеты.
Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне 5 минут на одной стороне.
Из полученного объема фарша получается 6-8 котлет среднего размера.
Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут до золотистого цвета. Можно прикрыть котлеты крышкой.
Не бойтесь не прожарить котлеты, в составе все ингредиенты кроме сырого яйца готовы к употреблению. За то время как появится румяная корочка, яйцо в составе фарша, будет готово.
Котлеты получаются очень сочные, мягкие и нежные.
Выложите готовые котлеты из консервированной рыбы на листья салата или просто украсьте зеленым луком.
В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный рис или картофель.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты.
Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде.
Обжаривать 10 мину до готовности, время от времени перемешивая овощи лопаткой.
В то время, когда овощи обжариваются, подготовить консервы.
Я готовлю котлеты из "Сайры в масле.
Банку открыть, кусочки рыбы выложить на тарелку, освободить от крупных косточек и хорошо размять вилкой, чтобы кусочки были как можно мельче.
В миску выложить отваренный рис, измельченную рыбу и обжаренные овощи.
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Добавить куриное яйцо.
Хорошо перемешать полученный фарш.
Влажными руками сформировать колеты.
Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне 5 минут на одной стороне.
Из полученного объема фарша получается 6-8 котлет среднего размера.
Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут до золотистого цвета. Можно прикрыть котлеты крышкой.
Не бойтесь не прожарить котлеты, в составе все ингредиенты кроме сырого яйца готовы к употреблению. За то время как появится румяная корочка, яйцо в составе фарша, будет готово.
Котлеты получаются очень сочные, мягкие и нежные.
Выложите готовые котлеты из консервированной рыбы на листья салата или просто украсьте зеленым луком.
В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный рис или картофель.
Приятного аппетита!