Одно из самых популярных блюд на домашнем обеденном столе – мясные котлеты с гарниром. Подмешивание в фарш тертого картофеля, лука, овсяных хлопьев — это все очень эффективно и востребовано. Однако настоящие, классические котлеты готовятся с белым хлебом. В нашем рецепте мы добавим все из перечисленных ингредиентов. Изюминкой наших котлет станет серединка из соцветия цветной капусты и тертого сыра - это отличная возможность разнообразить повседневное меню. Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов. Она даст фору белокочанной капусте по содержанию белков - в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней больше в 2—3 раза. Может похвастать цветная капуста и высоким содержанием В1, В2, В6, РР, А. Пусть в каждой котлете окажется совсем немного цветной капусты, но все же много полезных элементов попадет в наш организм. Приятного аппетита!

На плиту поставим нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, где будем отваривать цветную капусту.
Возьмите глубокую миску, где будете смешивать продукты для котлет.

Ломтики белого хлеба следует размять вилкой и залить молоком. Именно благодаря хлебу котлеты сохраняют сочность. Хлебный мякиш впитывает мясной сок, который не вытекает в процессе жарки.

К размятому хлебу добавим овсяные хлопья. За счет этого котлеты получаются необыкновенно воздушными и пышными. Все смешаем и оставим на время, пока приготовим капусту.

Когда вода в кастрюле вскипела, капусту опустим в воду минут на 5.

Достанем капусту из кастрюли, переложим в миску. Дадим немного остыть, так легче будет с ней работать.

Фарш добавим к размокшему хлебу и овсяным хлопьям.

Посолим и поперчим по вкусу.

Натрем на мелкой терке очищенный от кожуры картофель. Добавим к фаршу.

Луковицу так же как и картофель очистим и натрем на мелкой терке.

Все ингредиенты хорошо перемешаем руками.

К фаршу для котлет добавим кипяченную воду, чтобы фарш стал жиже. Так он не будет разваливаться и будет держать все ингредиенты вместе.

Веточки цветной капусты разделим на соцветия примерно одинаковой величины, чтобы потом каждое вложить в котлету.

Возьмем немного фарша, распределим на ладошке и в серединку поместим капусту.

Сверху на капусту положим немного тертого сыра.

Накроем фаршем, закроем по кроям и сформируем котлетку.

Сформируем котлеты из всего фарша. У меня получилось 12 котлет.

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим котлеты с одной стороны до румяной корочки.

Аккуратно перевернем котлеты лопаткой и обжарим с другой стороны.

Мягкие котлеты с полезной серединкой из цветной капусты и сыра готовы! Украсьте котлеты свежей зеленью и подавайте к столу с рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
