Котлеты всегда остаются беспроигрышным вариантом, включая и вегетарианские!

Для начала подготовьте артишоки: удалите внешние жесткие листья, затем отрежьте кончики и с помощью небольшого ножа очистите основание.
Разрежьте артишоки вертикально на 3-4 ломтика толщиной около 1-1.5 см. Затем аккуратно уберите сердцевину. В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
ОбмакнитеSlices артишока в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Продолжайте до тех пор, пока все кусочки не будут покрыты панировкой.
Разогрейте около дюйма масла в достаточно большой сковороде. Когда масло нагреется (можете проверить, бросив щепотку панировки — если она шипит, масло готово), обжаривайте несколько артишоков одновременно с обеих сторон до золотистого цвета; это займет около 2 минут с каждой стороны. Выложите артишоки на бумажное полотенце и посолите по вкусу. Ваши котлеты из артишоков готовы к подаче, их можно дополнить йогуртовым соусом и дольками лимона по желанию!
Ингредиенты
Указания
Для начала подготовьте артишоки: удалите внешние жесткие листья, затем отрежьте кончики и с помощью небольшого ножа очистите основание.
Разрежьте артишоки вертикально на 3-4 ломтика толщиной около 1-1.5 см. Затем аккуратно уберите сердцевину. В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
ОбмакнитеSlices артишока в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Продолжайте до тех пор, пока все кусочки не будут покрыты панировкой.
Разогрейте около дюйма масла в достаточно большой сковороде. Когда масло нагреется (можете проверить, бросив щепотку панировки — если она шипит, масло готово), обжаривайте несколько артишоков одновременно с обеих сторон до золотистого цвета; это займет около 2 минут с каждой стороны. Выложите артишоки на бумажное полотенце и посолите по вкусу. Ваши котлеты из артишоков готовы к подаче, их можно дополнить йогуртовым соусом и дольками лимона по желанию!