Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

Котлетки
Выход8 порций
Общее время1 час
 800 г Фарш свиной
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 4 шт. Перец болгарский
 2 ст.л. Панировочные сухари
 1 пучок Базилик свежий
 1 пучок Петрушка свежая
 Соль
 4 шт. Помидоры
 3 шт. Лук репчатый
 Специи
1

Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

2

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

4

Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

5

Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

6

Все хорошо перемешать.

7

В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

8

Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 800 г Фарш свиной
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 4 шт. Перец болгарский
 2 ст.л. Панировочные сухари
 1 пучок Базилик свежий
 1 пучок Петрушка свежая
 Соль
 4 шт. Помидоры
 3 шт. Лук репчатый
 Специи

Указания

1

Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

2

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

4

Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

5

Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

6

Все хорошо перемешать.

7

В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

8

Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9

Приятного аппетита!

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке