Корзиночки из творожного теста с клубникой

Корзиночки из творожного теста с клубникой

Корзиночки из творожного теста с клубникой
Выход8 порций
Общее время2 часов
 200 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 200 г Творог
 8 ч.л. Крахмал
 300 г Клубника
 1 щепоть Соль
 380 г Мука
 1 шт Яйцо
1

Вначале приготовьте творожное тесто. Для этого соедините в глубокой тарелке творог с яйцом и всыпьте 50 грамм сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Творог можно использовать любой, у меня мягкий из пачки. Если у вас зернистый, то пробейте его блендером, чтобы в готовом тесте не было целых творожных крупинок.

2

Просейте 380 грамм муки через сито.

3

Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло прямо в муку. Перетрите масло с мукой, чтобы получилась однородная мучная крошка. Делайте это быстро, так как масло быстро тает от тепла рук.

4

Соедините творожную массу и масляную крошку в одной тарелке и замешайте тесто.

5

Ком теста должен хорошо отставать от рук. Поместите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

6

Через час достаньте тесто из холодильника, разделите на 8 частей, можете сделать это на глаз или с помощью весов.

7

Раскатайте один шарик теста скалкой до толщины примерно 4-5 мм. В центр насыпьте чайную ложку крахмала, чтобы сок от клубники не растекался при выпечке.

8

Клубнику хорошенько промойте водой и обсушите, чтобы не было лишней влаги. Удалите зеленые листочки и разрежьте каждую ягодку на 4-6 частей в зависимости от её размера. Выложите часть подготовленной ягоды на лепешку теста поверх крахмала.

9

Посыпьте ягоду сахаром по вкусу. Мне нравятся не очень приторные корзиночки, поэтому сыплю одну чайную ложку сахара, если хотите послаще, то увеличьте его количество.

10

Заверните края теста, формируя корзиночку вокруг ягоды. Хорошенько склеивайте края руками, чтобы корзиночка не развернулась при выпекании.

11

Аналогичным образом сформируйте все корзиночки с ягодой. Противень застелите пекарской бумагой или специальным антипригарным ковриком и выложите на него все заготовки будущего десерта на небольшом расстоянии друг от друга.

12

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

13

Вкусные, нежные, сочные корзиночки из творожного теста с ягодой готовы. Аромат разносится по всему дому! Зовите всех к столу. Приятного чаепития.

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 200 г Творог
 8 ч.л. Крахмал
 300 г Клубника
 1 щепоть Соль
 380 г Мука
 1 шт Яйцо

Указания

1

Вначале приготовьте творожное тесто. Для этого соедините в глубокой тарелке творог с яйцом и всыпьте 50 грамм сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Творог можно использовать любой, у меня мягкий из пачки. Если у вас зернистый, то пробейте его блендером, чтобы в готовом тесте не было целых творожных крупинок.

2

Просейте 380 грамм муки через сито.

3

Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло прямо в муку. Перетрите масло с мукой, чтобы получилась однородная мучная крошка. Делайте это быстро, так как масло быстро тает от тепла рук.

4

Соедините творожную массу и масляную крошку в одной тарелке и замешайте тесто.

5

Ком теста должен хорошо отставать от рук. Поместите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

6

Через час достаньте тесто из холодильника, разделите на 8 частей, можете сделать это на глаз или с помощью весов.

7

Раскатайте один шарик теста скалкой до толщины примерно 4-5 мм. В центр насыпьте чайную ложку крахмала, чтобы сок от клубники не растекался при выпечке.

8

Клубнику хорошенько промойте водой и обсушите, чтобы не было лишней влаги. Удалите зеленые листочки и разрежьте каждую ягодку на 4-6 частей в зависимости от её размера. Выложите часть подготовленной ягоды на лепешку теста поверх крахмала.

9

Посыпьте ягоду сахаром по вкусу. Мне нравятся не очень приторные корзиночки, поэтому сыплю одну чайную ложку сахара, если хотите послаще, то увеличьте его количество.

10

Заверните края теста, формируя корзиночку вокруг ягоды. Хорошенько склеивайте края руками, чтобы корзиночка не развернулась при выпекании.

11

Аналогичным образом сформируйте все корзиночки с ягодой. Противень застелите пекарской бумагой или специальным антипригарным ковриком и выложите на него все заготовки будущего десерта на небольшом расстоянии друг от друга.

12

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

13

Вкусные, нежные, сочные корзиночки из творожного теста с ягодой готовы. Аромат разносится по всему дому! Зовите всех к столу. Приятного чаепития.

Заметки

Корзиночки из творожного теста с клубникой