Если вы любите ароматную жареную рыбу с золотистой хрустящей корочкой, но ещё не пробовали её готовить, начните с корюшки – вкусной, не очень крупной рыбы практически без костей, и, по мнению многих её почитателей, с особенным запахом – запахом свежих огурцов. Серьёзных знаний и умений, чтобы пожарить эту рыбку не требуется. Главная сложность – выпотрошить рыбу, а далее всё просто: обсушить, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Такая рыба подойдет для семейного ужина и станет отличным вариантом закуски к пиву для шумной и веселой компании. Корюшка есть в продаже круглый год, поэтому смело покупайте её и готовьте с удовольствием.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше брать свежую, не подвергшуюся заморозке рыбу.
В каждой рыбе отрезать голову. Если корюшка мелкая, можно оставить головы. Выпотрошить рыбу. При желании, оставить икру. Чтобы рыба хорошо жарилась и не разваливалась на сковороде, важно хорошо обсушить её перед приготовлением. Для этого выложить рыбу на разделочную доску или бумажные полотенца.
На тарелке смешать соль и муку. Обвалять каждую рыбку в панировке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить на сильном огне, не накрывая крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
При желании, выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать самостоятельно либо с гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше брать свежую, не подвергшуюся заморозке рыбу.
В каждой рыбе отрезать голову. Если корюшка мелкая, можно оставить головы. Выпотрошить рыбу. При желании, оставить икру. Чтобы рыба хорошо жарилась и не разваливалась на сковороде, важно хорошо обсушить её перед приготовлением. Для этого выложить рыбу на разделочную доску или бумажные полотенца.
На тарелке смешать соль и муку. Обвалять каждую рыбку в панировке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить на сильном огне, не накрывая крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
При желании, выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать самостоятельно либо с гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!