Корюшка, жаренная в панировке

Если вы любите ароматную жареную рыбу с золотистой хрустящей корочкой, но ещё не пробовали её готовить, начните с корюшки – вкусной, не очень крупной рыбы практически без костей, и, по мнению многих её почитателей, с особенным запахом – запахом свежих огурцов. Серьёзных знаний и умений, чтобы пожарить эту рыбку не требуется. Главная сложность – выпотрошить рыбу, а далее всё просто: обсушить, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Такая рыба подойдет для семейного ужина и станет отличным вариантом закуски к пиву для шумной и веселой компании. Корюшка есть в продаже круглый год, поэтому смело покупайте её и готовьте с удовольствием.

Корюшка
Выход6 порций
 Масло растительное
 Соль
 3 ст.л. Мука
 600 г Рыба корюшка
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Для рецепта лучше брать свежую, не подвергшуюся заморозке рыбу.

3

В каждой рыбе отрезать голову. Если корюшка мелкая, можно оставить головы. Выпотрошить рыбу. При желании, оставить икру. Чтобы рыба хорошо жарилась и не разваливалась на сковороде, важно хорошо обсушить её перед приготовлением. Для этого выложить рыбу на разделочную доску или бумажные полотенца.

4

На тарелке смешать соль и муку. Обвалять каждую рыбку в панировке.

5

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить на сильном огне, не накрывая крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

При желании, выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6

Подавать самостоятельно либо с гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 Соль
 3 ст.л. Мука
 600 г Рыба корюшка

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Для рецепта лучше брать свежую, не подвергшуюся заморозке рыбу.

3

В каждой рыбе отрезать голову. Если корюшка мелкая, можно оставить головы. Выпотрошить рыбу. При желании, оставить икру. Чтобы рыба хорошо жарилась и не разваливалась на сковороде, важно хорошо обсушить её перед приготовлением. Для этого выложить рыбу на разделочную доску или бумажные полотенца.

4

На тарелке смешать соль и муку. Обвалять каждую рыбку в панировке.

5

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить на сильном огне, не накрывая крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

При желании, выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6

Подавать самостоятельно либо с гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Корюшка, жаренная в панировке