Королевская ватрушка с овсяными хлопьями, без муки
Для приготовления начинки соединить творог, яйца, 80 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли, перемешать.
Смешать творожную массу блендером. Она должна получится гладкой и однородной.
Овсяные хлопья измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолке, как можно мельче.
Добавить к измельченным овсяным хлопьям: разрыхлитель, 1 щепотку соли, 80 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, перемешать.
К сухой смеси добавить натертое на терке или мелко нарезанное сливочное масло. Оно должно быть холодное.
Руками сухую смесь и сливочное масло перетереть в крошку.
Форму для запекания застелить пергаментом. У меня прямоугольная форма размером 23 на 16 сантиметров (не большая).
На дно формы выложить перетертую масленую крошку. Высота слоя должна быть примерно 1 сантиметр, немного зайти на бортики формы и утрамбовать.
В оставшуюся крошку добавить кокосовую стружку (или орехи) и хорошо перемешать. Если вам кажется, что крошки на верхний слой осталось мало, добавьте еще небольшое количество овсяных хлопьев.
Выложить творожную массу на нижний слой овсяной крошки, разровнять.
Присыпать творожный слой оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать ватрушку 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовую ватрушку освободить из формы, потянув за края пергамента. Выложить на ровную поверхность или плоскую большую тарелку. Я выкладываю на большую разделочную доску.
Дать десерту остыть.
Разрезать творожный пирог на кусочки.
Получается невероятно вкусный пирог, с нежной творожной начинкой и хрустящей корочкой. Намного вкуснее, чем с мукой.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления начинки соединить творог, яйца, 80 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли, перемешать.
Смешать творожную массу блендером. Она должна получится гладкой и однородной.
Овсяные хлопья измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолке, как можно мельче.
Добавить к измельченным овсяным хлопьям: разрыхлитель, 1 щепотку соли, 80 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, перемешать.
К сухой смеси добавить натертое на терке или мелко нарезанное сливочное масло. Оно должно быть холодное.
Руками сухую смесь и сливочное масло перетереть в крошку.
Форму для запекания застелить пергаментом. У меня прямоугольная форма размером 23 на 16 сантиметров (не большая).
На дно формы выложить перетертую масленую крошку. Высота слоя должна быть примерно 1 сантиметр, немного зайти на бортики формы и утрамбовать.
В оставшуюся крошку добавить кокосовую стружку (или орехи) и хорошо перемешать. Если вам кажется, что крошки на верхний слой осталось мало, добавьте еще небольшое количество овсяных хлопьев.
Выложить творожную массу на нижний слой овсяной крошки, разровнять.
Присыпать творожный слой оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать ватрушку 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовую ватрушку освободить из формы, потянув за края пергамента. Выложить на ровную поверхность или плоскую большую тарелку. Я выкладываю на большую разделочную доску.
Дать десерту остыть.
Разрезать творожный пирог на кусочки.
Получается невероятно вкусный пирог, с нежной творожной начинкой и хрустящей корочкой. Намного вкуснее, чем с мукой.
Приятного аппетита.