Корейское блюдо «Хе» из мяса

С гордостью делимся этим рецептом с вами! После продолжительных поисков оптимального рецепта Хе, он найден. Заметьте, что в оригинал корейцы добавляют глутамат натрия, а это вредная добавка, поэтому мы ее не добавляли - обошлись специями и обжариванием овощей, хотя в оригинале они сырые. Блюдо благодаря этому получилось насыщенное, пикантное и вкусное, а также полезное.

Корейское блюдо "Хе" из мяса
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 350 г Морковь
 50 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Соус соевый
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 3 ст.л. Уксус 9%
 400 г Мясосвинина или говядина
1

Мясо отделить от пленок и жил.

2

Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон.

3

На сковороду выложить мясо, немного посолить.

4

Тушить мясо на небольшом огне пока не выпарится лишняя влага.

5

Морковь натереть на терке.

6

Лук мелко нарезать.

7

Смешать в тарелке лук, морковь и мелко рубленую зелень.

8

Выложить на сковороду овощи, перемешать с мясом.

9

Добавить к мясу соевый соус, уксус, посолить и поперчить. Тушить минут 15.

10

На отдельной сковороде разогреть растительное масло.

11

Влить к готовому мясу горячее масло. Мясо «Хе» готово!

12

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 350 г Морковь
 50 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Соус соевый
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 3 ст.л. Уксус 9%
 400 г Мясосвинина или говядина

Указания

1

Мясо отделить от пленок и жил.

2

Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон.

3

На сковороду выложить мясо, немного посолить.

4

Тушить мясо на небольшом огне пока не выпарится лишняя влага.

5

Морковь натереть на терке.

6

Лук мелко нарезать.

7

Смешать в тарелке лук, морковь и мелко рубленую зелень.

8

Выложить на сковороду овощи, перемешать с мясом.

9

Добавить к мясу соевый соус, уксус, посолить и поперчить. Тушить минут 15.

10

На отдельной сковороде разогреть растительное масло.

11

Влить к готовому мясу горячее масло. Мясо «Хе» готово!

12

Приятного аппетита.

Корейское блюдо «Хе» из мяса