Копченые свиные отбивные с квашеной капустой

Эти копченые свиные отбивные с квашеной капустой — довольно быстрое и легкое, сытное блюдо на будний вечер.

Выход4 порции
 1 ст.л. несоленого масла
 4 шт. копченые свиные отбивные
  стакан нарезанного лука
 1 банка банка (500 г) квашеной капусты
 1 шт яблоко
 ½ стакан говяжьего бульона
 1 ч.л. жира от бекона
 1 зубчик чеснока, измельченный
 5 шт. ягод можжевельника
 1 шт лавровый лист
1

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны, затем уберите его из сковороды. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и обжаривайте его в течение 3 минут.

2

Добавьте к квашеной капусте, яблоко, говяжий бульон, беконовый жир, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.

3

Уберите лавровый лист, верните отбивные обратно в сковороду и осторожно разместите их среди капусты. Готовьте еще 3-5 минут, пока мясо не подогреется. Не передерживайте их на плите, чтобы они не стали сухими.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 ст.л. несоленого масла
 4 шт. копченые свиные отбивные
  стакан нарезанного лука
 1 банка банка (500 г) квашеной капусты
 1 шт яблоко
 ½ стакан говяжьего бульона
 1 ч.л. жира от бекона
 1 зубчик чеснока, измельченный
 5 шт. ягод можжевельника
 1 шт лавровый лист

Указания

1

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны, затем уберите его из сковороды. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и обжаривайте его в течение 3 минут.

2

Добавьте к квашеной капусте, яблоко, говяжий бульон, беконовый жир, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.

3

Уберите лавровый лист, верните отбивные обратно в сковороду и осторожно разместите их среди капусты. Готовьте еще 3-5 минут, пока мясо не подогреется. Не передерживайте их на плите, чтобы они не стали сухими.

Копченые свиные отбивные с квашеной капустой