Эти копченые свиные отбивные с квашеной капустой — довольно быстрое и легкое, сытное блюдо на будний вечер.

1 ст.л. несоленого масла
4 шт. копченые свиные отбивные
⅓ стакан нарезанного лука
1 банка банка (500 г) квашеной капусты
1 шт яблоко
½ стакан говяжьего бульона
1 ч.л. жира от бекона
1 зубчик чеснока, измельченный
5 шт. ягод можжевельника
1 шт лавровый лист
1
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны, затем уберите его из сковороды. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и обжаривайте его в течение 3 минут.
2
Добавьте к квашеной капусте, яблоко, говяжий бульон, беконовый жир, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
3
Уберите лавровый лист, верните отбивные обратно в сковороду и осторожно разместите их среди капусты. Готовьте еще 3-5 минут, пока мясо не подогреется. Не передерживайте их на плите, чтобы они не стали сухими.
Ингредиенты
1 ст.л. несоленого масла
4 шт. копченые свиные отбивные
⅓ стакан нарезанного лука
1 банка банка (500 г) квашеной капусты
1 шт яблоко
½ стакан говяжьего бульона
1 ч.л. жира от бекона
1 зубчик чеснока, измельченный
5 шт. ягод можжевельника
1 шт лавровый лист