Конвертики из лаваша с яйцом, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо на скорую руку, которое подойдёт в качестве завтрака, ужина или перекуса в любое время дня. Также его можно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу. Приготовив такие конвертики один раз, вы поймете, как это просто, и будете готовить снова и снова!

В качестве начинки я использую яйцо, сыр и помидоры, но с начинками можно экспериментировать, добавляя разные сочетания, например, ветчину, куриное мясо, болгарский перец, обжаренные грибы или творог со свежей зеленью. Уверена, что такое простое лакомство понравится всем и разлетится с тарелок в считанные минуты!

Конвертики из лаваша с яйцом
Выход4 порции
Общее время12 минуты
 150 г Сыр твердый
 4 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Лаваш
 Соль
 2 шт. Помидоры
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: лаваш тонкий, помидоры, любой твёрдый или полутвёрдый сыр, свежую зелень (у меня - петрушка и зелёный лук), соль, чёрный перец и растительное масло для смазывания сковороды.
Сыр натереть на тёрке.

2

Помидоры нарезать кружочками.
Свежую зелень мелко нарубить.

3

У меня было 2 больших лаваша, которые я разрезала пополам. Легче всего это сделать ножницами.
Вышло 4 прямоугольника.
Выложить на рабочую поверхность первый прямоугольник лаваша.
В центр прямоугольника разбить яйцо.

4

Посолить и поперчить.

5

На яйцо выложить тёртый сыр.

6

На сыр выложить по 1-2 кружочка помидоров.
Посыпать свежей зеленью.

7

Завернуть лаваш в виде конвертика.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом.
Выложить лаваш с начинкой швом вниз.
Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.

8

Перевернуть лаваш на другую сторону, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5 минут.

9

Лучше всего подавать такие конвертики горячими с пылу жару.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 4 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Лаваш
 Соль
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: лаваш тонкий, помидоры, любой твёрдый или полутвёрдый сыр, свежую зелень (у меня - петрушка и зелёный лук), соль, чёрный перец и растительное масло для смазывания сковороды.
Сыр натереть на тёрке.

2

Помидоры нарезать кружочками.
Свежую зелень мелко нарубить.

3

У меня было 2 больших лаваша, которые я разрезала пополам. Легче всего это сделать ножницами.
Вышло 4 прямоугольника.
Выложить на рабочую поверхность первый прямоугольник лаваша.
В центр прямоугольника разбить яйцо.

4

Посолить и поперчить.

5

На яйцо выложить тёртый сыр.

6

На сыр выложить по 1-2 кружочка помидоров.
Посыпать свежей зеленью.

7

Завернуть лаваш в виде конвертика.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом.
Выложить лаваш с начинкой швом вниз.
Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.

8

Перевернуть лаваш на другую сторону, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5 минут.

9

Лучше всего подавать такие конвертики горячими с пылу жару.
Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с яйцом, сыром и помидорами на сковороде