Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Эта вкусная закуска на скорую руку готовится из 3-х основных и очень доступных ингредиентов: лаваша, мясного фарша и сыра.

Конвертики получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.

Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 80 г Сыр твердый
 0,50 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Лаваш
 250 г Фарш мясной
 Соль
 0,50 пучок Зелень свежая
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: лаваш тонкий, фарш мясной, сыр твёрдый, лук, яйцо, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.

2

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежую зелень мелко нарубить.
Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
Соединить в миске мясной фарш, сыр, зелень и лук.

3

Посолить, поперчить и перемешать.

4

Тонкий лаваш нарезать полосками шириной 10-12 см. И длиной 25-30 см.
Выложить полоски лаваша друг на друга крест накрест.
В середину полосок выложить пару ложек начинки и слегка утрамбовать.

5

Нижнюю полоску лаваша свернуть в центр, прикрывая начинку. Верх накрыть боковыми полосками.

6

В глубокую миску разбить яйца, посолить и взболтать вилкой.
Обмакнуть конвертики в яйце.
Дать стечь лишней яичной смеси.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить конвертики и обжарить с одной стороны до подрумянивания в течение 1,5-2 минут.
Перевернуть конвертики на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности примерно 2 минуты.
Выложить конвертики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

8

Подавать горячими как дополнение к первым блюдам либо в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Сыр твердый
 0,50 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Лаваш
 250 г Фарш мясной
 Соль
 0,50 пучок Зелень свежая
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: лаваш тонкий, фарш мясной, сыр твёрдый, лук, яйцо, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.

2

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежую зелень мелко нарубить.
Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
Соединить в миске мясной фарш, сыр, зелень и лук.

3

Посолить, поперчить и перемешать.

4

Тонкий лаваш нарезать полосками шириной 10-12 см. И длиной 25-30 см.
Выложить полоски лаваша друг на друга крест накрест.
В середину полосок выложить пару ложек начинки и слегка утрамбовать.

5

Нижнюю полоску лаваша свернуть в центр, прикрывая начинку. Верх накрыть боковыми полосками.

6

В глубокую миску разбить яйца, посолить и взболтать вилкой.
Обмакнуть конвертики в яйце.
Дать стечь лишней яичной смеси.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить конвертики и обжарить с одной стороны до подрумянивания в течение 1,5-2 минут.
Перевернуть конвертики на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности примерно 2 минуты.
Выложить конвертики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

8

Подавать горячими как дополнение к первым блюдам либо в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде