Эта вкусная закуска на скорую руку готовится из 3-х основных и очень доступных ингредиентов: лаваша, мясного фарша и сыра.
Конвертики получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: лаваш тонкий, фарш мясной, сыр твёрдый, лук, яйцо, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежую зелень мелко нарубить.
Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
Соединить в миске мясной фарш, сыр, зелень и лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тонкий лаваш нарезать полосками шириной 10-12 см. И длиной 25-30 см.
Выложить полоски лаваша друг на друга крест накрест.
В середину полосок выложить пару ложек начинки и слегка утрамбовать.
Нижнюю полоску лаваша свернуть в центр, прикрывая начинку. Верх накрыть боковыми полосками.
В глубокую миску разбить яйца, посолить и взболтать вилкой.
Обмакнуть конвертики в яйце.
Дать стечь лишней яичной смеси.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить конвертики и обжарить с одной стороны до подрумянивания в течение 1,5-2 минут.
Перевернуть конвертики на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности примерно 2 минуты.
Выложить конвертики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать горячими как дополнение к первым блюдам либо в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: лаваш тонкий, фарш мясной, сыр твёрдый, лук, яйцо, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежую зелень мелко нарубить.
Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
Соединить в миске мясной фарш, сыр, зелень и лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тонкий лаваш нарезать полосками шириной 10-12 см. И длиной 25-30 см.
Выложить полоски лаваша друг на друга крест накрест.
В середину полосок выложить пару ложек начинки и слегка утрамбовать.
Нижнюю полоску лаваша свернуть в центр, прикрывая начинку. Верх накрыть боковыми полосками.
В глубокую миску разбить яйца, посолить и взболтать вилкой.
Обмакнуть конвертики в яйце.
Дать стечь лишней яичной смеси.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить конвертики и обжарить с одной стороны до подрумянивания в течение 1,5-2 минут.
Перевернуть конвертики на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности примерно 2 минуты.
Выложить конвертики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать горячими как дополнение к первым блюдам либо в качестве перекуса.
Приятного аппетита!