Конфеты с марципаном

Выход1 порция
 200 г марципана
 100 г шоколада (по желанию можно использовать черный, молочный или белый шоколад)
 Какао-порошок или мелко измельченные орехи (для обсыпки
Подготовьте марципан
1

Если у вас есть готовый марципан, то можно сразу переходить к следующему шагу. Если нет, то вы можете приготовить его самостоятельно, смешав миндальную муку, сахарную пудру и немного ванильного экстракта, пока не получится однородная масса.

Сформируйте конфеты
2

Раскатайте марципан в тонкий слой и вырежьте из него небольшие круглые или овальные формы. Можно использовать формочки для конфет.

Растопите шоколад
3

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до полностью расплавления. Периодически помешивайте, чтобы избежать перегрева.

Покройте марципан шоколадом
4

Погрузите каждую конфету из марципана в растопленный шоколад, обеспечивая полное покрытие. Поместите их на бумажное полотенце или противень, покрытый пергаментной бумагой, чтобы шоколад застыл.

5

Если хотите, обсыпьте конфеты какао-порошком, мелко измельченными орехами или другими посыпками на ваш выбор.

Дайте застыть
6

Оставьте конфеты на несколько часов при комнатной температуре или поместите их в холодильник, чтобы шоколад застыл.

7

Конфеты с марципаном готовы к подаче. Наслаждайтесь этим вкусным лакомством!

Ингредиенты

 200 г марципана
 100 г шоколада (по желанию можно использовать черный, молочный или белый шоколад)
 Какао-порошок или мелко измельченные орехи (для обсыпки

Указания

Подготовьте марципан
1

Если у вас есть готовый марципан, то можно сразу переходить к следующему шагу. Если нет, то вы можете приготовить его самостоятельно, смешав миндальную муку, сахарную пудру и немного ванильного экстракта, пока не получится однородная масса.

Сформируйте конфеты
2

Раскатайте марципан в тонкий слой и вырежьте из него небольшие круглые или овальные формы. Можно использовать формочки для конфет.

Растопите шоколад
3

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до полностью расплавления. Периодически помешивайте, чтобы избежать перегрева.

Покройте марципан шоколадом
4

Погрузите каждую конфету из марципана в растопленный шоколад, обеспечивая полное покрытие. Поместите их на бумажное полотенце или противень, покрытый пергаментной бумагой, чтобы шоколад застыл.

5

Если хотите, обсыпьте конфеты какао-порошком, мелко измельченными орехами или другими посыпками на ваш выбор.

Дайте застыть
6

Оставьте конфеты на несколько часов при комнатной температуре или поместите их в холодильник, чтобы шоколад застыл.

7

Конфеты с марципаном готовы к подаче. Наслаждайтесь этим вкусным лакомством!

Заметки

Конфеты с марципаном