Конфеты могут быть полезными? Однозначно, да. Предлагаю приготовить полезные и вкусные конфеты из книги рецептов правильного питания. Уникальный состав этой сладости позволяет наесться ими вдоволь и без опаски накормить детей, ведь вы точно знаете, что внутри. На приготовление вы потратите 15-20 минут, а результат вас обязательно порадует. Они нисколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу обычные конфеты из магазина, но, при этом, не содержат вредных веществ и ненужных химических добавок.
При желании, некоторые ингредиенты можно заменить. Например, вместо меда использовать любой другой натуральный подсластитель, а вместо какао обвалять конфеты в кокосовой стружке. Экспериментируйте и находите новые, любимые сочетания вкусов.
Для приготовления вам понадобятся две ложки льняной муки. Насыпьте их в глубокую тарелку, добавьте 30 миллилитров кипяченой охлажденной воды и хорошенько перемешайте ложкой.
Возьмите две горсти орешков. У меня кешью, но вы можете использовать любые, на ваш вкус.
Орешки должны быть жареные. Если у вас простые орехи, то прежде чем готовить, их нужно перебрать, т.е. удалить испорченные, вялые экземпляры, хорошенько промыть проточной водой и просушить в духовом шкафу на противне в течение часа при температуре 100 градусов.
Пробейте орешки блендером в мелкую крошку.
Далее вам понадобится курага. Ее нужно хорошенько промыть от загрязнения, если у вас она сахарная, жесткая, то залейте ее горячей водой буквально на 10-15 минут, чтобы на смягчилась и после промойте водой. Чистую курагу обсушите бумажным полотенцем и пробейте блендером, чтобы получилась волокнистая кашица.
Соедините лён с курагой, ореховой крошкой в одной глубокой тарелке. Добавьте к ингредиентам полторы столовых ложки жидкого меда.
Пробейте блендером все вместе, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в массе. Теперь можете лепить конфеты. Делайте их любой формы на ваш вкус. Удобно лепить мокрыми руками, чтобы конфетки не прилипали.
Обваляйте красивые, полезные конфеты в какао порошке и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Все готово! Можете пробовать. Если сразу все не съели, храните их в морозилке и, при случае, подавайте на стол. Радуйте себя и своих гостей сладостями, которые точно не повредят фигуре. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления вам понадобятся две ложки льняной муки. Насыпьте их в глубокую тарелку, добавьте 30 миллилитров кипяченой охлажденной воды и хорошенько перемешайте ложкой.
Возьмите две горсти орешков. У меня кешью, но вы можете использовать любые, на ваш вкус.
Орешки должны быть жареные. Если у вас простые орехи, то прежде чем готовить, их нужно перебрать, т.е. удалить испорченные, вялые экземпляры, хорошенько промыть проточной водой и просушить в духовом шкафу на противне в течение часа при температуре 100 градусов.
Пробейте орешки блендером в мелкую крошку.
Далее вам понадобится курага. Ее нужно хорошенько промыть от загрязнения, если у вас она сахарная, жесткая, то залейте ее горячей водой буквально на 10-15 минут, чтобы на смягчилась и после промойте водой. Чистую курагу обсушите бумажным полотенцем и пробейте блендером, чтобы получилась волокнистая кашица.
Соедините лён с курагой, ореховой крошкой в одной глубокой тарелке. Добавьте к ингредиентам полторы столовых ложки жидкого меда.
Пробейте блендером все вместе, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в массе. Теперь можете лепить конфеты. Делайте их любой формы на ваш вкус. Удобно лепить мокрыми руками, чтобы конфетки не прилипали.
Обваляйте красивые, полезные конфеты в какао порошке и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Все готово! Можете пробовать. Если сразу все не съели, храните их в морозилке и, при случае, подавайте на стол. Радуйте себя и своих гостей сладостями, которые точно не повредят фигуре. Приятного чаепития!