Эти конфетки не точно повторяют фабричную сладость, но зато свежие, насыщенно кокосовые, и Вы знаете, из продуктов какого качества они приготовлены. Очень вкусное дополнение к летнему чаепитию!

Шоколад залить сливками и растопить его на водяной бане или в СВЧ-печи

Остудить массу (почти до комнатной температуры, но чтобы хорошо разошлось масло), добавить соль, 20 г кокосовой стружки и масло. Перемешать до однородного состояния

Остудить массу до комнатной температуры, а лучше поставить в холодильник на 40 минут

Взбивать массу миксером до тех пор, пока она не загустеет

Миндаль можно взять уже очищенный, а можно очистить самим.
Полезный совет: чтобы очистить миндаль от кожуры нужно залить его кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду и повторить действия еще раз. Орешки будут сами выскакивать из кожуры

Затем орешки нужно обжарить на сухой сковороде или прогреть в микроволновке (выложить на тарелку в один слой и прогреть в течение 2 минут, затем перемешать и прогреть в течение еще минуты)

Из шоколадной массы сформировать шарики, в каждый поместить по орешки и обвалять их в оставшихся 50 г кокосовой стружки и убрать их в холод до полного застывания

Вот такие вкусные и красивые конфетки получаются!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
.](https://welldaily.ru/wp-content/uploads/2019/06/559c3f38cb3d75cb147fa3c3e6614eedf3644f9a-1024x550.jpg)