Конфеты а-ля “Рафаэлло”

Эти конфетки не точно повторяют фабричную сладость, но зато свежие, насыщенно кокосовые, и Вы знаете, из продуктов какого качества они приготовлены. Очень вкусное дополнение к летнему чаепитию!

Конфеты а-ля “Рафаэлло”
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 25 г Масло сливочное
 60 мл Сливкижирность 30% и более
 15 шт. Миндаль
 95 г Шоколад белый
 70 г Стружка кокосовая
 1,50 ч.л. Соль
1

Шоколад залить сливками и растопить его на водяной бане или в СВЧ-печи

2

Остудить массу (почти до комнатной температуры, но чтобы хорошо разошлось масло), добавить соль, 20 г кокосовой стружки и масло. Перемешать до однородного состояния

3

Остудить массу до комнатной температуры, а лучше поставить в холодильник на 40 минут

4

Взбивать массу миксером до тех пор, пока она не загустеет

5

Миндаль можно взять уже очищенный, а можно очистить самим.

Полезный совет: чтобы очистить миндаль от кожуры нужно залить его кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду и повторить действия еще раз. Орешки будут сами выскакивать из кожуры

6

Затем орешки нужно обжарить на сухой сковороде или прогреть в микроволновке (выложить на тарелку в один слой и прогреть в течение 2 минут, затем перемешать и прогреть в течение еще минуты)

7

Из шоколадной массы сформировать шарики, в каждый поместить по орешки и обвалять их в оставшихся 50 г кокосовой стружки и убрать их в холод до полного застывания

8

Вот такие вкусные и красивые конфетки получаются!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 25 г Масло сливочное
 60 мл Сливкижирность 30% и более
 15 шт. Миндаль
 95 г Шоколад белый
 70 г Стружка кокосовая
 1,50 ч.л. Соль

Указания

1

Шоколад залить сливками и растопить его на водяной бане или в СВЧ-печи

2

Остудить массу (почти до комнатной температуры, но чтобы хорошо разошлось масло), добавить соль, 20 г кокосовой стружки и масло. Перемешать до однородного состояния

3

Остудить массу до комнатной температуры, а лучше поставить в холодильник на 40 минут

4

Взбивать массу миксером до тех пор, пока она не загустеет

5

Миндаль можно взять уже очищенный, а можно очистить самим.

Полезный совет: чтобы очистить миндаль от кожуры нужно залить его кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду и повторить действия еще раз. Орешки будут сами выскакивать из кожуры

6

Затем орешки нужно обжарить на сухой сковороде или прогреть в микроволновке (выложить на тарелку в один слой и прогреть в течение 2 минут, затем перемешать и прогреть в течение еще минуты)

7

Из шоколадной массы сформировать шарики, в каждый поместить по орешки и обвалять их в оставшихся 50 г кокосовой стружки и убрать их в холод до полного застывания

8

Вот такие вкусные и красивые конфетки получаются!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Конфеты а-ля “Рафаэлло”