Яркий ароматный компотик - отличная идея вкусного напитка для зимнего времени года и замечательная альтернатива компотам из ягод и фруктов. Те, кому не по душе тыква, приятно удивятся, насколько приятный вкус и цвет даёт компоту этот солнечный овощ. Компот с удовольствием будут пить и взрослые, и дети, и с не меньшим удовольствием лакомиться кусочками тыквы и апельсинов. Такой напиток можно заготавливать на зиму или употреблять сразу. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, но если тыква сладкая, то и много его не надо.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для компота лучше брать тыкву сладких сортов.
Вместо апельсина можно готовить с мандаринами или клементинами.
Вместо сахара можно использовать мёд или другой подсластитель.
Чтобы компот получится вкусным, лучше варить его на очищенной питьевой воде.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян.
Нарезать тыкву кубиком среднего размера.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой и нарезать кружочками.
Поместить в кастрюлю тыкву и апельсин, залить чистой питьевой водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут.
В конце приготовления попробовать компот на вкус, добавить лимонную кислоту и сахар.
Количество сахара (или другого подсластителя) регулировать по собственному вкусу.
Выключить нагрев и дать напитку настояться в течение 15-ти минут.
Такой компот можно заготовить на зиму.
Для этого разлить его по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Подавать компот в тёплом или остывшем виде.
При желании, разложить по стаканам кусочки тыквы и апельсина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для компота лучше брать тыкву сладких сортов.
Вместо апельсина можно готовить с мандаринами или клементинами.
Вместо сахара можно использовать мёд или другой подсластитель.
Чтобы компот получится вкусным, лучше варить его на очищенной питьевой воде.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян.
Нарезать тыкву кубиком среднего размера.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой и нарезать кружочками.
Поместить в кастрюлю тыкву и апельсин, залить чистой питьевой водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут.
В конце приготовления попробовать компот на вкус, добавить лимонную кислоту и сахар.
Количество сахара (или другого подсластителя) регулировать по собственному вкусу.
Выключить нагрев и дать напитку настояться в течение 15-ти минут.
Такой компот можно заготовить на зиму.
Для этого разлить его по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Подавать компот в тёплом или остывшем виде.
При желании, разложить по стаканам кусочки тыквы и апельсина.
Приятного аппетита!