Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.

Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Банки поставить стерилизовать.

Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

Приготовить сироп из воды и сахара.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Банки поставить стерилизовать.

Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

Приготовить сироп из воды и сахара.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
