Компот из облепихи с тыквой на зиму

Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.

Компот из облепихи с тыквой на зиму
Выход1 порция
Общее время1 час 50 минуты
 1 л Сахар
 1 л Вода
 1,50 стаканов Тыква
 1,50 стаканов Облепиха
1

Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

2

Банки поставить стерилизовать.

3

Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

4

Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

5

Приготовить сироп из воды и сахара.

6

Поставить на огонь и довести до кипения.

7

Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

8

Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

9

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 л Сахар
 1 л Вода
 1,50 стаканов Тыква
 1,50 стаканов Облепиха

Указания

1

Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

2

Банки поставить стерилизовать.

3

Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

4

Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

5

Приготовить сироп из воды и сахара.

6

Поставить на огонь и довести до кипения.

7

Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

8

Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

9

Приятного аппетита!

Компот из облепихи с тыквой на зиму