Колдуны из картофеля и мясного фарша

Из обычных ингредиентов можно приготовить потрясающее блюдо на ужин! Нежные за счет картофеля в составе теста и сочные за счет обжаренного фарша, колдуны очень быстро варятся и источают такой аппетитный аромат, что домашние сбегутся на ужин тут же.

Колдуны из картофеля и мясного фарша
Выход3 порции
Общее время1 час 10 минуты
 Масло сливочноедля подачи
 50 г Сырдля подачи
 2 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 1 кг Картофельотварной
 3 ст.л. Панировочные сухари
 250 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 3 стаканов Мука(1 стакан = 200мл)
 1 шт Лук репчатый
1

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до мягкости. Всыпать сухари и жарить до золотистого цвета

2

Добавить фарш, соль и перец. Жарить до готовности (около 15 минут)

3

Картофель, отваренный до готовности в подсоленной воде, натереть на терке, смешать с яйцами, солью и перцем

4

Всыпать муку (столько, чтобы тесто после замеса перестало приставать к рукам) и замесить тесто

5

Разделить тесто на 12 небольших шариков и каждый раскатать. Выложить на серединку кружочков начинку и защипнуть края

6

Варить в подсоленной воде в течение 10 минут после того, как колдуны всплывут

7

Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Масло сливочноедля подачи
 50 г Сырдля подачи
 2 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 1 кг Картофельотварной
 3 ст.л. Панировочные сухари
 250 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 3 стаканов Мука(1 стакан = 200мл)
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до мягкости. Всыпать сухари и жарить до золотистого цвета

2

Добавить фарш, соль и перец. Жарить до готовности (около 15 минут)

3

Картофель, отваренный до готовности в подсоленной воде, натереть на терке, смешать с яйцами, солью и перцем

4

Всыпать муку (столько, чтобы тесто после замеса перестало приставать к рукам) и замесить тесто

5

Разделить тесто на 12 небольших шариков и каждый раскатать. Выложить на серединку кружочков начинку и защипнуть края

6

Варить в подсоленной воде в течение 10 минут после того, как колдуны всплывут

7

Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром

Колдуны из картофеля и мясного фарша