Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара - вкусная и оригинальная закуска, она исчезает со стола за считанные минуты. Существует много вариантов кляра - мы сегодня предлагаем приготовить в кляре на основе молока. Кляр получается мягкий и воздушный, хорошо держится и не растекается при жарке. Попробуете - у вас обязательно получится!

Кольца кальмара в кляре
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 60 мл Молоко
 Масло растительное для жарки
 3 шт. Тушка кальмара
 Соль
 4 ст.л. Мука
1

У кальмара отрезаем голову, убираем внутренности, промываем под проточной водой.

2

Перед готовкой у кальмара необходимо удалить темною кожицу, если этого не сделать то мясо будет горчить. В миску наливаем горячую воду и опускаем туда тушку кальмара на несколько секунд - кожица сходит сама.

3

Промываем тушки под водой, убираем остатки кожицы.

4

Нарезаем кальмары кольцами шириной 0.5-0.7 мл.

5

В миске взбиваем белки до плотной пены.

6

Отдельно взбиваем желтки с мукой и молоком.

7

Аккуратно добавляем белки и перемешиваем, солим.

8

Обваливаем каждый ломтик кальмара в муке.

9

Обмакиваем кольца в кляр, так что бы кляр полностью покрывал кальмара.

10

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кольца кальмара. Обжариваем до появления золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем кольца со второй стороны. Внимание - не передержите кольца на огне, при длительной термической обработке мясо кальмара становится жестким. Готовые кольца выкладываем на бумажную салфетку и даем впитаться лишнему маслу.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 60 мл Молоко
 Масло растительное для жарки
 3 шт. Тушка кальмара
 Соль
 4 ст.л. Мука

Указания

1

У кальмара отрезаем голову, убираем внутренности, промываем под проточной водой.

2

Перед готовкой у кальмара необходимо удалить темною кожицу, если этого не сделать то мясо будет горчить. В миску наливаем горячую воду и опускаем туда тушку кальмара на несколько секунд - кожица сходит сама.

3

Промываем тушки под водой, убираем остатки кожицы.

4

Нарезаем кальмары кольцами шириной 0.5-0.7 мл.

5

В миске взбиваем белки до плотной пены.

6

Отдельно взбиваем желтки с мукой и молоком.

7

Аккуратно добавляем белки и перемешиваем, солим.

8

Обваливаем каждый ломтик кальмара в муке.

9

Обмакиваем кольца в кляр, так что бы кляр полностью покрывал кальмара.

10

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кольца кальмара. Обжариваем до появления золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем кольца со второй стороны. Внимание - не передержите кольца на огне, при длительной термической обработке мясо кальмара становится жестким. Готовые кольца выкладываем на бумажную салфетку и даем впитаться лишнему маслу.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Кольца кальмара в кляре