Кольца кальмара - вкусная и оригинальная закуска, она исчезает со стола за считанные минуты. Существует много вариантов кляра - мы сегодня предлагаем приготовить в кляре на основе молока. Кляр получается мягкий и воздушный, хорошо держится и не растекается при жарке. Попробуете - у вас обязательно получится!
У кальмара отрезаем голову, убираем внутренности, промываем под проточной водой.
Перед готовкой у кальмара необходимо удалить темною кожицу, если этого не сделать то мясо будет горчить. В миску наливаем горячую воду и опускаем туда тушку кальмара на несколько секунд - кожица сходит сама.
Промываем тушки под водой, убираем остатки кожицы.
Нарезаем кальмары кольцами шириной 0.5-0.7 мл.
В миске взбиваем белки до плотной пены.
Отдельно взбиваем желтки с мукой и молоком.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем, солим.
Обваливаем каждый ломтик кальмара в муке.
Обмакиваем кольца в кляр, так что бы кляр полностью покрывал кальмара.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кольца кальмара. Обжариваем до появления золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем кольца со второй стороны. Внимание - не передержите кольца на огне, при длительной термической обработке мясо кальмара становится жестким. Готовые кольца выкладываем на бумажную салфетку и даем впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
У кальмара отрезаем голову, убираем внутренности, промываем под проточной водой.
Перед готовкой у кальмара необходимо удалить темною кожицу, если этого не сделать то мясо будет горчить. В миску наливаем горячую воду и опускаем туда тушку кальмара на несколько секунд - кожица сходит сама.
Промываем тушки под водой, убираем остатки кожицы.
Нарезаем кальмары кольцами шириной 0.5-0.7 мл.
В миске взбиваем белки до плотной пены.
Отдельно взбиваем желтки с мукой и молоком.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем, солим.
Обваливаем каждый ломтик кальмара в муке.
Обмакиваем кольца в кляр, так что бы кляр полностью покрывал кальмара.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кольца кальмара. Обжариваем до появления золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем кольца со второй стороны. Внимание - не передержите кольца на огне, при длительной термической обработке мясо кальмара становится жестким. Готовые кольца выкладываем на бумажную салфетку и даем впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита!