Кольца кальмара по-китайски

Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар получаются нежные и мягкие, главное их не передержать.

Кольца кальмара по-китайски
Выход5 порций
Общее время15 минуты
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 30 мл Соус соевый
 3 ст.л. Крахмал
 200 г Тушка кальмара
 100 мл Вода минеральная
 0,50 ч.л. Соль
 1 ч.л. Паприка копченая
 3 ст.л. Мука пшеничная
1

Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.

2

Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.

Пока они маринуются готовим кляр.

Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.

3

Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

4

Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 30 мл Соус соевый
 3 ст.л. Крахмал
 200 г Тушка кальмара
 100 мл Вода минеральная
 0,50 ч.л. Соль
 1 ч.л. Паприка копченая
 3 ст.л. Мука пшеничная

Указания

1

Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.

2

Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.

Пока они маринуются готовим кляр.

Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.

3

Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

4

Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.

Приятного аппетита!

Заметки

Кольца кальмара по-китайски