Не секрет, что ни один праздничный стол, в том числе и новогодний, не обходится без какого-либо алкогольного напитка. Напитки на Новый Год 2020 могут быть традиционными, а можно приготовить чего-нибудь новенькое и необычное. Яркий, освежающий, в меру сладкий коктейль на основе белого рома станет подарком всем милым женщинам, которые готовили, запекали, убирали, украшали и накрывали праздничный стол, умудрившись предстать перед гостями красивыми, свежими, нарядными и улыбчивыми! Хочу обратить ваше внимание на то, что это слабоалкогольный коктейль. Если вы хотите придать ему крепости, то увеличьте количество рома. В приготовлении коктейля нет ничего сложного: немного ингредиентов, а результат - потрясающий. Если вы новичок в барном искусстве, советую обзавестись шейкером. Конечно, напиток можно приготовить и без него, но с ним гораздо проще.
Для красивой подачи коктейля лучше использовать красивые высокие бокалы, которые следует предварительно охладить в холодильнике.
Для коктейля можно использовать покупные апельсиновый и грейпфрутовый соки, но получится вкуснее, если соки будут свежевыжатые. Апельсин и грейпфрут тщательно помыть тёплой водой.
Для украшения коктейля нужны будут 2 длинные ленты апельсиновой цедры. Срезать их нужно, стараясь не задевать белую прослойку.
Выжать сок из апельсина и грейпфрута. Процедить соки от мякоти через мелкое сито.
Отмерять 100 мл апельсинового, 100 мл грейпфрутового сока.
Соединить в шейкере 6-8 кубиков льда, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, 100 мл рома и 1 ч. ложку сахара.
Взбивать коктейль в течение 20-30 секунд.
Предварительно охлаждённые стаканы заполнить лентами из апельсиновой цедры и колотым льдом или кубиками льда.
Залить бокалы коктейлем и украсить листиками свежей мяты.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для красивой подачи коктейля лучше использовать красивые высокие бокалы, которые следует предварительно охладить в холодильнике.
Для коктейля можно использовать покупные апельсиновый и грейпфрутовый соки, но получится вкуснее, если соки будут свежевыжатые. Апельсин и грейпфрут тщательно помыть тёплой водой.
Для украшения коктейля нужны будут 2 длинные ленты апельсиновой цедры. Срезать их нужно, стараясь не задевать белую прослойку.
Выжать сок из апельсина и грейпфрута. Процедить соки от мякоти через мелкое сито.
Отмерять 100 мл апельсинового, 100 мл грейпфрутового сока.
Соединить в шейкере 6-8 кубиков льда, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, 100 мл рома и 1 ч. ложку сахара.
Взбивать коктейль в течение 20-30 секунд.
Предварительно охлаждённые стаканы заполнить лентами из апельсиновой цедры и колотым льдом или кубиками льда.
Залить бокалы коктейлем и украсить листиками свежей мяты.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!