Кокосовый карри из курицы с профессиональным набором специй

Кокосовый карри из курицы с профессиональным набором специй

Кокосовый карри из курицы с профессиональным набором специй
Выход3 порции
Общее время50 минуты
 500 г Филе куриное
 1 ч.л. Кориандр
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 60 мл Вода
 Приправа карри
 2 ч.л. Тмин
 0,50 ч.л. Куркума
 120 г Йогурт греческий
 Соль
 2 головок Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
 1 ч.л. Масло кокосовое
1

На сковороде растопить кокосовое масло, добавить 2-3 палочки корицы и кардамон, поварить специи пару минут, чтобы они отдали вкус и аромат.

2

Всыпать рис басмати.

3

Налить воду, посолить и накрыть крышкой, варить около 15 минут (или пока рис не станет рассыпчатым).

4

Готовый рис перемешать и убрать с огня, палочки корицы вынуть.

5

Готовим курицу. Лук мелко нарезать.

6

На сковороде растопить кокосовое масло, выложить лук и готовить до полупрозрачного состояния.

7

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить на сковороду к луку.

8

Добавить томатную пасту, куркуму, тмин, кориандр.

9

Выложить йогурт и перемешать.

10

Выложить в сковороду курицу, добавить воды и тушить в течении 20-25 минут.

11

При подаче выложить на тарелку рис, а сверху положить кусочки курицы карри.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 500 г Филе куриное
 1 ч.л. Кориандр
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 60 мл Вода
 Приправа карри
 2 ч.л. Тмин
 0,50 ч.л. Куркума
 120 г Йогурт греческий
 Соль
 2 головок Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
 1 ч.л. Масло кокосовое

Указания

1

На сковороде растопить кокосовое масло, добавить 2-3 палочки корицы и кардамон, поварить специи пару минут, чтобы они отдали вкус и аромат.

2

Всыпать рис басмати.

3

Налить воду, посолить и накрыть крышкой, варить около 15 минут (или пока рис не станет рассыпчатым).

4

Готовый рис перемешать и убрать с огня, палочки корицы вынуть.

5

Готовим курицу. Лук мелко нарезать.

6

На сковороде растопить кокосовое масло, выложить лук и готовить до полупрозрачного состояния.

7

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить на сковороду к луку.

8

Добавить томатную пасту, куркуму, тмин, кориандр.

9

Выложить йогурт и перемешать.

10

Выложить в сковороду курицу, добавить воды и тушить в течении 20-25 минут.

11

При подаче выложить на тарелку рис, а сверху положить кусочки курицы карри.

Кокосовый карри из курицы с профессиональным набором специй