Кокосовый карри из курицы с профессиональным набором специй
На сковороде растопить кокосовое масло, добавить 2-3 палочки корицы и кардамон, поварить специи пару минут, чтобы они отдали вкус и аромат.
Всыпать рис басмати.
Налить воду, посолить и накрыть крышкой, варить около 15 минут (или пока рис не станет рассыпчатым).
Готовый рис перемешать и убрать с огня, палочки корицы вынуть.
Готовим курицу. Лук мелко нарезать.
На сковороде растопить кокосовое масло, выложить лук и готовить до полупрозрачного состояния.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить на сковороду к луку.
Добавить томатную пасту, куркуму, тмин, кориандр.
Выложить йогурт и перемешать.
Выложить в сковороду курицу, добавить воды и тушить в течении 20-25 минут.
При подаче выложить на тарелку рис, а сверху положить кусочки курицы карри.
Ингредиенты
Указания
На сковороде растопить кокосовое масло, добавить 2-3 палочки корицы и кардамон, поварить специи пару минут, чтобы они отдали вкус и аромат.
Всыпать рис басмати.
Налить воду, посолить и накрыть крышкой, варить около 15 минут (или пока рис не станет рассыпчатым).
Готовый рис перемешать и убрать с огня, палочки корицы вынуть.
Готовим курицу. Лук мелко нарезать.
На сковороде растопить кокосовое масло, выложить лук и готовить до полупрозрачного состояния.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить на сковороду к луку.
Добавить томатную пасту, куркуму, тмин, кориандр.
Выложить йогурт и перемешать.
Выложить в сковороду курицу, добавить воды и тушить в течении 20-25 минут.
При подаче выложить на тарелку рис, а сверху положить кусочки курицы карри.