Делюсь рецептом моего любимого печенья, можно сказать, печенья из детства. Тогда я не знала, как оно просто и быстро готовится, так как мы покупали его в магазине. Но пришла "эра интернета", и все рецепты стали доступны. Оказалось, что в составе этого нежного и ароматного печенья всего три ингредиента, а готовить его максимум 30 минут. Теперь это лакомство для любителей кокосов мы частенько готовим дома.
Сахар соединить с яйцами.
Взбить миксером до однородности около 2 минут, чтобы получилась воздушная масса.
Постепенно добавить кокосовую стружку, помешивая ложкой.
Должно получиться липкое тесто, которое держит форму. Оставить тесто на 5 минут, чтобы кокосовая стружка впитала влагу. Масса станет чуть суховатой, но останется липкой.
Сформировать печенья. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получается около 30 штук.
Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета верхушек. Готовые печенья в горячем виде мягкие. Дать им остыть.
Вкусное ароматное печенье без масла и муки готово!
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Сахар соединить с яйцами.
Взбить миксером до однородности около 2 минут, чтобы получилась воздушная масса.
Постепенно добавить кокосовую стружку, помешивая ложкой.
Должно получиться липкое тесто, которое держит форму. Оставить тесто на 5 минут, чтобы кокосовая стружка впитала влагу. Масса станет чуть суховатой, но останется липкой.
Сформировать печенья. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получается около 30 штук.
Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета верхушек. Готовые печенья в горячем виде мягкие. Дать им остыть.
Вкусное ароматное печенье без масла и муки готово!
Приятного чаепития!