Кокосовое печенье «Кокосанка» без муки и масла

Делюсь рецептом моего любимого печенья, можно сказать, печенья из детства. Тогда я не знала, как оно просто и быстро готовится, так как мы покупали его в магазине. Но пришла "эра интернета", и все рецепты стали доступны. Оказалось, что в составе этого нежного и ароматного печенья всего три ингредиента, а готовить его максимум 30 минут. Теперь это лакомство для любителей кокосов мы частенько готовим дома.

Кокосовое печенье "Кокосанка" без муки и масла
Выход30 порций
Общее время30 минуты
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 250 г Стружка кокосовая
1

Сахар соединить с яйцами.

2

Взбить миксером до однородности около 2 минут, чтобы получилась воздушная масса.

3

Постепенно добавить кокосовую стружку, помешивая ложкой.

4

Должно получиться липкое тесто, которое держит форму. Оставить тесто на 5 минут, чтобы кокосовая стружка впитала влагу. Масса станет чуть суховатой, но останется липкой.

5

Сформировать печенья. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получается около 30 штук.

6

Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета верхушек. Готовые печенья в горячем виде мягкие. Дать им остыть.

7

Вкусное ароматное печенье без масла и муки готово!

8

Приятного чаепития!

Ингредиенты

 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 250 г Стружка кокосовая

Указания

1

Сахар соединить с яйцами.

2

Взбить миксером до однородности около 2 минут, чтобы получилась воздушная масса.

3

Постепенно добавить кокосовую стружку, помешивая ложкой.

4

Должно получиться липкое тесто, которое держит форму. Оставить тесто на 5 минут, чтобы кокосовая стружка впитала влагу. Масса станет чуть суховатой, но останется липкой.

5

Сформировать печенья. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получается около 30 штук.

6

Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета верхушек. Готовые печенья в горячем виде мягкие. Дать им остыть.

7

Вкусное ароматное печенье без масла и муки готово!

8

Приятного чаепития!

Заметки

Кокосовое печенье «Кокосанка» без муки и масла