Хотите насладиться знакомым вкусом пирожного тирамису, при этом не потратив много времени на его приготовление? Тогда этот рецепт именно для вас! Конфеты тирамису - необычная подача вполне привычного нам десерта! Классический тирамису - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Влажная серединка очень напоминает марципан, но только привкус - сливочно-кофейный с легкой горчинкой какао. Благодаря небольшому количеству маскарпоне, конфеты тирамису менее калорийные, чем приготовленный по классическому рецепту десерт тирамису.
С нежной текстурой, в меру сладкие и безумно вкусные конфеты тирамису порадуют вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны.
Сварим крепкий кофе. Можно использовать растворимый. В измельченное печенье добавим три столовые ложки кофе.
Хорошо смешаем крошку печенья и кофе. Может показаться, что трех ложек кофе не достаточно, но не спешите. Печенье постепенно пропитается полностью влагой.
Выложим маскарпоне и хорошо перемешаем массу с помощью блендера.
Получится влажная и мягкая по текстуре масса.
Разделим массу на небольшие шарики. Получится примерно 20-25 штук.
Сформируем конфеты. На тарелку посыпем какао-порошок, чтобы обвалять конфеты.
Легкими движениями пальцев перекатываем конфеты по тарелке, чтобы обвалять их в какао со всех сторон.
Конфеты тирамису готовы, можно подавать к столу! Если оставить в холодильнике на полчаса, то будет еще вкуснее! Перед подачей можно еще раз припудрить конфеты какао, только не переусердствуйте, чтобы не подавиться сухим порошком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны.
Сварим крепкий кофе. Можно использовать растворимый. В измельченное печенье добавим три столовые ложки кофе.
Хорошо смешаем крошку печенья и кофе. Может показаться, что трех ложек кофе не достаточно, но не спешите. Печенье постепенно пропитается полностью влагой.
Выложим маскарпоне и хорошо перемешаем массу с помощью блендера.
Получится влажная и мягкая по текстуре масса.
Разделим массу на небольшие шарики. Получится примерно 20-25 штук.
Сформируем конфеты. На тарелку посыпем какао-порошок, чтобы обвалять конфеты.
Легкими движениями пальцев перекатываем конфеты по тарелке, чтобы обвалять их в какао со всех сторон.
Конфеты тирамису готовы, можно подавать к столу! Если оставить в холодильнике на полчаса, то будет еще вкуснее! Перед подачей можно еще раз припудрить конфеты какао, только не переусердствуйте, чтобы не подавиться сухим порошком. Приятного аппетита!