Кофейное пирожное

Рецепт для ценителей кофейного вкуса: нежнейший кофейный бисквит и воздушное суфле идеально дополняют друг друга. Пирожное готовится легко, из подручных ингредиентов и получается очень аккуратным и красивым.

Кофейное пирожное
Выход6 порций
Общее время8 часов 40 минуты
 300 г Сахар150 г для бисквита + 150 г . для суфле
 3 шт. Яйца куриные
 500 г Сливки33% - для взбивания
 200 мл Кипятокзаливать желатин
 20 г Желатин
 8 ч.л. Кофе растворимый3 ч.л. для бисквита + 5 ч.л. для суфле
 130 г Мука
 250 мл Вода теплая50 мл для бисквита + 200 мл . для суфле
1

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать

2

Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

3

Готовим суфле: сливки взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать

4

Желатин залить кипятком и перемешать до полного растворения. Переложить в сливочную массу и перемешать миксером до однородности.

5

Собираем пирожное: выложить сливочную массу на корж и поставить заготовку в холодильник на 6-8 часов

6

Теперь осталось аккуратно нарезать заготовку на порция и можно наслаждаться мягким кофейным и сочетанием приятных текстур пирожного!

Ингредиенты

 300 г Сахар150 г для бисквита + 150 г . для суфле
 3 шт. Яйца куриные
 500 г Сливки33% - для взбивания
 200 мл Кипятокзаливать желатин
 20 г Желатин
 8 ч.л. Кофе растворимый3 ч.л. для бисквита + 5 ч.л. для суфле
 130 г Мука
 250 мл Вода теплая50 мл для бисквита + 200 мл . для суфле

Указания

1

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать

2

Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

3

Готовим суфле: сливки взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать

4

Желатин залить кипятком и перемешать до полного растворения. Переложить в сливочную массу и перемешать миксером до однородности.

5

Собираем пирожное: выложить сливочную массу на корж и поставить заготовку в холодильник на 6-8 часов

6

Теперь осталось аккуратно нарезать заготовку на порция и можно наслаждаться мягким кофейным и сочетанием приятных текстур пирожного!

Заметки

Кофейное пирожное