Рецепт для ценителей кофейного вкуса: нежнейший кофейный бисквит и воздушное суфле идеально дополняют друг друга. Пирожное готовится легко, из подручных ингредиентов и получается очень аккуратным и красивым.
Выход 6 порций Порции Четверть (1.5 порция) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройная (18 порций) Общее время 8 часов 40 минуты
300 г Сахар 150 г для бисквита + 150 г . для суфле
3 шт. Яйца куриные
500 г Сливки 33% - для взбивания
200 мл Кипяток заливать желатин
20 г Желатин
8 ч.л. Кофе растворимый 3 ч.л. для бисквита + 5 ч.л. для суфле
130 г Мука
250 мл Вода теплая 50 мл для бисквита + 200 мл . для суфле
1 Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать
2 Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
3 Готовим суфле: сливки взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать
4 Желатин залить кипятком и перемешать до полного растворения. Переложить в сливочную массу и перемешать миксером до однородности.
5 Собираем пирожное: выложить сливочную массу на корж и поставить заготовку в холодильник на 6-8 часов
6 Теперь осталось аккуратно нарезать заготовку на порция и можно наслаждаться мягким кофейным и сочетанием приятных текстур пирожного!
Ингредиенты 300 г Сахар 150 г для бисквита + 150 г . для суфле
3 шт. Яйца куриные
500 г Сливки 33% - для взбивания
200 мл Кипяток заливать желатин
20 г Желатин
8 ч.л. Кофе растворимый 3 ч.л. для бисквита + 5 ч.л. для суфле
130 г Мука
250 мл Вода теплая 50 мл для бисквита + 200 мл . для суфле
Указания 1 Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать
2 Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
3 Готовим суфле: сливки взбить с сахаром. Добавить растворенный в воде кофе и перемешать
4 Желатин залить кипятком и перемешать до полного растворения. Переложить в сливочную массу и перемешать миксером до однородности.
5 Собираем пирожное: выложить сливочную массу на корж и поставить заготовку в холодильник на 6-8 часов
6 Теперь осталось аккуратно нарезать заготовку на порция и можно наслаждаться мягким кофейным и сочетанием приятных текстур пирожного!