Кныши — пирожки с картофельной начинкой

Кныши – пирожки с картофельной начинкой

Кныши - пирожки с картофельной начинкой
Выход6 порций
Общее время2 часов 40 минуты
 Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные 1 в тесто + 1 для смазывания
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Кориандр
 3 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 1 ч.л. Уксус столовый
 0,50 ч.л. Соль1/2 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку
 400 г Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар не сливать (оставить 150 мл для приготовления теста)

2

Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Укроп порубить. Все смешать с пюрированным картофелем. Посолить, поперчить и еще раз перемешать

3

Готовим тесто: просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем, маслом и яйцом. Перемешать 1 ч.л. уксуса с картофельным отваром и влить постепенно в мучную смесь, замешивая тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час

4

Лепим пирожки: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложить начинку на край теста, завернуть его с боков, а затем сформировать рулет

5

Сделать защипы каждые 10 см и разделить рулет на небольшие пирожки, разделяя на месте защипа

6

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут

7

Пирожки получаются нежные, воздушные и очень вкусные!

Ингредиенты

 Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные 1 в тесто + 1 для смазывания
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Кориандр
 3 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 1 ч.л. Уксус столовый
 0,50 ч.л. Соль1/2 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку
 400 г Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар не сливать (оставить 150 мл для приготовления теста)

2

Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Укроп порубить. Все смешать с пюрированным картофелем. Посолить, поперчить и еще раз перемешать

3

Готовим тесто: просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем, маслом и яйцом. Перемешать 1 ч.л. уксуса с картофельным отваром и влить постепенно в мучную смесь, замешивая тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час

4

Лепим пирожки: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложить начинку на край теста, завернуть его с боков, а затем сформировать рулет

5

Сделать защипы каждые 10 см и разделить рулет на небольшие пирожки, разделяя на месте защипа

6

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут

7

Пирожки получаются нежные, воздушные и очень вкусные!

Кныши — пирожки с картофельной начинкой