Кныши – пирожки с картофельной начинкой
Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар не сливать (оставить 150 мл для приготовления теста)
Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Укроп порубить. Все смешать с пюрированным картофелем. Посолить, поперчить и еще раз перемешать
Готовим тесто: просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем, маслом и яйцом. Перемешать 1 ч.л. уксуса с картофельным отваром и влить постепенно в мучную смесь, замешивая тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час
Лепим пирожки: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложить начинку на край теста, завернуть его с боков, а затем сформировать рулет
Сделать защипы каждые 10 см и разделить рулет на небольшие пирожки, разделяя на месте защипа
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут
Пирожки получаются нежные, воздушные и очень вкусные!
Ингредиенты
Указания
Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар не сливать (оставить 150 мл для приготовления теста)
Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Укроп порубить. Все смешать с пюрированным картофелем. Посолить, поперчить и еще раз перемешать
Готовим тесто: просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем, маслом и яйцом. Перемешать 1 ч.л. уксуса с картофельным отваром и влить постепенно в мучную смесь, замешивая тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час
Лепим пирожки: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложить начинку на край теста, завернуть его с боков, а затем сформировать рулет
Сделать защипы каждые 10 см и разделить рулет на небольшие пирожки, разделяя на месте защипа
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут
Пирожки получаются нежные, воздушные и очень вкусные!