Клюквеный пунш

Клюквеный пунш

Клюквеный пунш
Выход8 порций
Общее время1 час
 1 ст.л. Сахар
 1 шт Корица
 1 ст.л. Цедра лимона
 250 мл Водка
 250 мл Вода газированная
 300 г Клюква
 500 мл Соквишневый, гранатовый
 1 шт Анис
1

Клюкву перебрать, помыть и обсушить.
Замороженную клюкву разморозить и дать стечь лишней жидкости.

2

Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью специального ножа или тёрки снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.

3

Подготовить 500 мл любого красного сока, например, вишневого или гранатового.

4

Влить в сотейник сок, добавить клюкву, палочку корицы, звёздочку аниса и сахар.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 2-3 минуты.

5

Выключить нагрев и дать настояться в течение 20-ми минут.

6

Достать из сотейника корицу и анис.
Перелить сок в глубокую ёмкость.
Клюкву перетереть через мелко сито. Жмых выбросить.
Добавить в полученную жидкую массу водку или ром и поставить в холодильник до самой подачи.

7

Перед подачей разбавить напиток газированной водой.
Подавать с кубиками льда, ломтиками лимона или звёздочками аниса.
Приятной дегустации!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 1 шт Корица
 1 ст.л. Цедра лимона
 250 мл Водка
 250 мл Вода газированная
 300 г Клюква
 500 мл Соквишневый, гранатовый
 1 шт Анис

Указания

1

Клюкву перебрать, помыть и обсушить.
Замороженную клюкву разморозить и дать стечь лишней жидкости.

2

Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью специального ножа или тёрки снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.

3

Подготовить 500 мл любого красного сока, например, вишневого или гранатового.

4

Влить в сотейник сок, добавить клюкву, палочку корицы, звёздочку аниса и сахар.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 2-3 минуты.

5

Выключить нагрев и дать настояться в течение 20-ми минут.

6

Достать из сотейника корицу и анис.
Перелить сок в глубокую ёмкость.
Клюкву перетереть через мелко сито. Жмых выбросить.
Добавить в полученную жидкую массу водку или ром и поставить в холодильник до самой подачи.

7

Перед подачей разбавить напиток газированной водой.
Подавать с кубиками льда, ломтиками лимона или звёздочками аниса.
Приятной дегустации!

Клюквеный пунш