Клубничный тирамису

Тирамису - нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает "Вознеси меня". Во всем мире спорят - какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Но летом так много свежих ягод и фруктов, что можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису. Мы добавим в рецепт апельсиновый сок и ликер, это придаст нашему десерту небольшую очень изысканный оттенок вкуса.

Клубничный тирамису
Выход5 порций
Общее время30 минуты
 90 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сок лимонный
 100 мл Сок апельсиновый
 250 г Сыр маскарпоне
 200 г Печенье савоярди
 60 мл Ликер апельсиновый
 300 г Клубника
1

В блендер влить апельсиновый сок, ликер и нарезанную клубнику. Апельсиновый сок можно взять готовый, но вкуснее будет со свежевыжатым.

2

Перемолоть до пюреобразного состояния.

3

Отделить белки от желтков.

4

Белки и 45 грамм сахара переложить в чашу для мискера и взбить.

5

Взбивать как на меренгу - до устойчивых пиков.

6

В отдельной посуде взбить желтки с сахаром.

7

Добавить маскарпоне и перемешать. Маскарпоне добавлять небольшими порциями, так будет лучше перемешиваться .

8

Затем добавить взбитые белки, перемешать. Крем для тирамису готов.

9

Теперь будем собирать десерт. Готовим емкость, в которой будем делать десерт.
Обмакнуть печенье савоярди в фруктовый сок.

10

На дно формы выложить слой печенья.

11

Сверху крем.

12

Далее повторяем слои, у нас получилось 3 слоя.

13

Готовый десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Готовый десерт достать из холодильника, выложить на тарелку и украсить по желанию.

14

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 90 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сок лимонный
 100 мл Сок апельсиновый
 250 г Сыр маскарпоне
 200 г Печенье савоярди
 60 мл Ликер апельсиновый
 300 г Клубника

Указания

1

В блендер влить апельсиновый сок, ликер и нарезанную клубнику. Апельсиновый сок можно взять готовый, но вкуснее будет со свежевыжатым.

2

Перемолоть до пюреобразного состояния.

3

Отделить белки от желтков.

4

Белки и 45 грамм сахара переложить в чашу для мискера и взбить.

5

Взбивать как на меренгу - до устойчивых пиков.

6

В отдельной посуде взбить желтки с сахаром.

7

Добавить маскарпоне и перемешать. Маскарпоне добавлять небольшими порциями, так будет лучше перемешиваться .

8

Затем добавить взбитые белки, перемешать. Крем для тирамису готов.

9

Теперь будем собирать десерт. Готовим емкость, в которой будем делать десерт.
Обмакнуть печенье савоярди в фруктовый сок.

10

На дно формы выложить слой печенья.

11

Сверху крем.

12

Далее повторяем слои, у нас получилось 3 слоя.

13

Готовый десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Готовый десерт достать из холодильника, выложить на тарелку и украсить по желанию.

14

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Заметки

Клубничный тирамису