Тирамису - нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает "Вознеси меня". Во всем мире спорят - какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Но летом так много свежих ягод и фруктов, что можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису. Мы добавим в рецепт апельсиновый сок и ликер, это придаст нашему десерту небольшую очень изысканный оттенок вкуса.
В блендер влить апельсиновый сок, ликер и нарезанную клубнику. Апельсиновый сок можно взять готовый, но вкуснее будет со свежевыжатым.
Перемолоть до пюреобразного состояния.
Отделить белки от желтков.
Белки и 45 грамм сахара переложить в чашу для мискера и взбить.
Взбивать как на меренгу - до устойчивых пиков.
В отдельной посуде взбить желтки с сахаром.
Добавить маскарпоне и перемешать. Маскарпоне добавлять небольшими порциями, так будет лучше перемешиваться .
Затем добавить взбитые белки, перемешать. Крем для тирамису готов.
Теперь будем собирать десерт. Готовим емкость, в которой будем делать десерт.
Обмакнуть печенье савоярди в фруктовый сок.
На дно формы выложить слой печенья.
Сверху крем.
Далее повторяем слои, у нас получилось 3 слоя.
Готовый десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Готовый десерт достать из холодильника, выложить на тарелку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
Ингредиенты
Указания
В блендер влить апельсиновый сок, ликер и нарезанную клубнику. Апельсиновый сок можно взять готовый, но вкуснее будет со свежевыжатым.
Перемолоть до пюреобразного состояния.
Отделить белки от желтков.
Белки и 45 грамм сахара переложить в чашу для мискера и взбить.
Взбивать как на меренгу - до устойчивых пиков.
В отдельной посуде взбить желтки с сахаром.
Добавить маскарпоне и перемешать. Маскарпоне добавлять небольшими порциями, так будет лучше перемешиваться .
Затем добавить взбитые белки, перемешать. Крем для тирамису готов.
Теперь будем собирать десерт. Готовим емкость, в которой будем делать десерт.
Обмакнуть печенье савоярди в фруктовый сок.
На дно формы выложить слой печенья.
Сверху крем.
Далее повторяем слои, у нас получилось 3 слоя.
Готовый десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Готовый десерт достать из холодильника, выложить на тарелку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).