Тирамису - нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает "Вознеси меня". Во всем мире спорят - какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Но летом так много свежих ягод и фруктов, что можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису. Мы добавим в рецепт апельсиновый сок и ликер, это придаст нашему десерту небольшую очень изысканный оттенок вкуса.

В блендер влить апельсиновый сок, ликер и нарезанную клубнику. Апельсиновый сок можно взять готовый, но вкуснее будет со свежевыжатым.

Перемолоть до пюреобразного состояния.

Отделить белки от желтков.

Белки и 45 грамм сахара переложить в чашу для мискера и взбить.

Взбивать как на меренгу - до устойчивых пиков.

В отдельной посуде взбить желтки с сахаром.

Добавить маскарпоне и перемешать. Маскарпоне добавлять небольшими порциями, так будет лучше перемешиваться .

Затем добавить взбитые белки, перемешать. Крем для тирамису готов.

Теперь будем собирать десерт. Готовим емкость, в которой будем делать десерт.
Обмакнуть печенье савоярди в фруктовый сок.

На дно формы выложить слой печенья.

Сверху крем.

Далее повторяем слои, у нас получилось 3 слоя.

Готовый десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Готовый десерт достать из холодильника, выложить на тарелку и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
.](https://welldaily.ru/wp-content/uploads/2019/08/e23845d62fac502faea02d67c4036923d8591452-1024x683.jpg)