Клубничный сандо — это фруктовый сэндвич в японском стиле, он вкусный, его весело готовить, и он очень, очень красивый

Очистите клубнику от зеленых верхушек с помощью ножа и отложите в сторону. Удалите корки с хлеба и нарежьте каждый ломтик на квадраты.
В миске соедините маскарпоне, ваниль, щепотку соли и сахарную пудру, взбейте все до легкой и воздушной консистенции с помощью венчика или электрического миксера на высокой скорости. Затем влейте холодные взбитые сливки и продолжайте взбивать до формирования жестких пиков, осторожно, чтобы не перебить массу.
Нанесите плотно крем на каждый кусок хлеба до краев. На двух ломтиках разместите 3 целые клубники, близко друг к другу, от одного угла до другого. В углах разместите 2 маленькие клубники или одну крупную, разрезанную пополам, с острыми концами наружу. Заполните промежутки кремом и плотно накройте клубнику.
Сверху положите второй кусок хлеба, слегка надавите. Оставшийся крем используйте для заполнения боков и выравнивания поверхности. Ножом отметьте направление рядов клубники на верхнем ломтике. Заверните сандо в пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Перед подачей аккуратно нарежьте сандо по диагонали с помощью зубчатого ножа. Для улучшения подачи используйте маленький нож для удаления лишнего крема с поверхности клубники, чтобы показать их яркий красный цвет. Подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Очистите клубнику от зеленых верхушек с помощью ножа и отложите в сторону. Удалите корки с хлеба и нарежьте каждый ломтик на квадраты.
В миске соедините маскарпоне, ваниль, щепотку соли и сахарную пудру, взбейте все до легкой и воздушной консистенции с помощью венчика или электрического миксера на высокой скорости. Затем влейте холодные взбитые сливки и продолжайте взбивать до формирования жестких пиков, осторожно, чтобы не перебить массу.
Нанесите плотно крем на каждый кусок хлеба до краев. На двух ломтиках разместите 3 целые клубники, близко друг к другу, от одного угла до другого. В углах разместите 2 маленькие клубники или одну крупную, разрезанную пополам, с острыми концами наружу. Заполните промежутки кремом и плотно накройте клубнику.
Сверху положите второй кусок хлеба, слегка надавите. Оставшийся крем используйте для заполнения боков и выравнивания поверхности. Ножом отметьте направление рядов клубники на верхнем ломтике. Заверните сандо в пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Перед подачей аккуратно нарежьте сандо по диагонали с помощью зубчатого ножа. Для улучшения подачи используйте маленький нож для удаления лишнего крема с поверхности клубники, чтобы показать их яркий красный цвет. Подавайте на стол.