Клубничный мармелад

Мармелад из самой вкусной летней ягоды, мимо которого не сможет пройти никто!

Готовится лакомство из минимального количества ингредиентов, но каким же он получается вкусным! Вся ваша семья будет в восторге от такого десерта. Готовить его можно не только с клубникой, но и с малиной, черникой или другими ягодами. Мармелад получится очень нежным, в меру сладким, с приятным клубничным ароматом и вкусом.

Клубничный мармелад
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 Сахарпо вкусу и в зависимости от сладости клубники
 150 мл Вода
 20 г Желатин
 450 г Клубника
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, сахар, воду и желатин.

2

Клубнику очистить от плодоножек, выложить в большую посуду и измельчить с помощью блендера в однородную жидкую массу.
Попробовать клубничное пюре на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Если у вас сладкая клубника, можно вовсе обойтись без сахара.

3

Желатин залить водой и оставить на 20 минут для разбухания.
Спустя время поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения.
Не кипятить!

4

Добавить в кастрюлю с желатином клубничное пюре.
Прогреть в течение 30-40 секунд и снять с огня.

5

Разлить жидкую массу по формочкам для конфет или льда, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 1 час.

6

Когда масса застынет, извлечь мармелад из формочек и подавать к чаю либо в качестве самостоятельного угощения.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Сахарпо вкусу и в зависимости от сладости клубники
 150 мл Вода
 20 г Желатин
 450 г Клубника

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, сахар, воду и желатин.

2

Клубнику очистить от плодоножек, выложить в большую посуду и измельчить с помощью блендера в однородную жидкую массу.
Попробовать клубничное пюре на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Если у вас сладкая клубника, можно вовсе обойтись без сахара.

3

Желатин залить водой и оставить на 20 минут для разбухания.
Спустя время поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения.
Не кипятить!

4

Добавить в кастрюлю с желатином клубничное пюре.
Прогреть в течение 30-40 секунд и снять с огня.

5

Разлить жидкую массу по формочкам для конфет или льда, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 1 час.

6

Когда масса застынет, извлечь мармелад из формочек и подавать к чаю либо в качестве самостоятельного угощения.
Приятного аппетита!

Заметки

Клубничный мармелад