Коблер - классический десерт американской кухни, прекрасная выпечка в сезон ягод и фруктов. Пирог состоит из большого количества ягодной или фруктовой начинки, которая перекрывается нежным песочным тестом. Главное правило коблера - начинки должно быть много и подаваться он должен с обязательным шариком мороженого. Пирог очень-очень вкусный, при этом готовится элементарно. Вместо клубники можно использовать другие ягоды: малину, ежевику, чернику, а также фрукты: сочные персики, сливы или абрикосы. По-американски просто, быстро и без заморочек! Советую попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для коблера можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
Остальные компоненты по списку.
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части.
Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли, сахар и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски.
Растереть содержимое миски в крошку.
Добавить в тесто холодные сливки и мешать до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок.
Количество сливок должно быть таким, чтобы тесто держалось вместе, при этом оставаясь несколько хрупким, потому сливок может быть чуть больше или чуть меньше от указанного в списке ингредиентов количества.
Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом и выложить клубнику. Коблер лучше выпекать в широкой форме, чтобы слой ягод был не очень толстым, иначе они могут пустить слишком много сока.
Посыпать ягоды кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать, используя лопатку или большую ложку.
В хаотичном порядке с помощью ложки выложить на клубнику тесто, оставляя немного пространства между порциями. При выпечке тесто немного разбухнет. Можно посыпать его сверху сахаром.
Отправить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут и выпекать, пока тесто не подрумянится, а ягоды не закипят.
Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для коблера можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
Остальные компоненты по списку.
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части.
Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли, сахар и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски.
Растереть содержимое миски в крошку.
Добавить в тесто холодные сливки и мешать до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок.
Количество сливок должно быть таким, чтобы тесто держалось вместе, при этом оставаясь несколько хрупким, потому сливок может быть чуть больше или чуть меньше от указанного в списке ингредиентов количества.
Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом и выложить клубнику. Коблер лучше выпекать в широкой форме, чтобы слой ягод был не очень толстым, иначе они могут пустить слишком много сока.
Посыпать ягоды кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать, используя лопатку или большую ложку.
В хаотичном порядке с помощью ложки выложить на клубнику тесто, оставляя немного пространства между порциями. При выпечке тесто немного разбухнет. Можно посыпать его сверху сахаром.
Отправить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут и выпекать, пока тесто не подрумянится, а ягоды не закипят.
Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!