Клубничный коблер

Коблер - классический десерт американской кухни, прекрасная выпечка в сезон ягод и фруктов. Пирог состоит из большого количества ягодной или фруктовой начинки, которая перекрывается нежным песочным тестом. Главное правило коблера - начинки должно быть много и подаваться он должен с обязательным шариком мороженого. Пирог очень-очень вкусный, при этом готовится элементарно. Вместо клубники можно использовать другие ягоды: малину, ежевику, чернику, а также фрукты: сочные персики, сливы или абрикосы. По-американски просто, быстро и без заморочек! Советую попробовать!

Клубничный коблер
Выход6 порций
Общее время1 час
 120 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 80 мл Сливки
 1,50 ст.л. Крахмал кукурузный
 600 г Клубника
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для коблера можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
Остальные компоненты по списку.

2

Клубнику помыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части.

3

Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли, сахар и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски.

4

Растереть содержимое миски в крошку.

5

Добавить в тесто холодные сливки и мешать до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок.
Количество сливок должно быть таким, чтобы тесто держалось вместе, при этом оставаясь несколько хрупким, потому сливок может быть чуть больше или чуть меньше от указанного в списке ингредиентов количества.

6

Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом и выложить клубнику. Коблер лучше выпекать в широкой форме, чтобы слой ягод был не очень толстым, иначе они могут пустить слишком много сока.
Посыпать ягоды кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать, используя лопатку или большую ложку.

7

В хаотичном порядке с помощью ложки выложить на клубнику тесто, оставляя немного пространства между порциями. При выпечке тесто немного разбухнет. Можно посыпать его сверху сахаром.
Отправить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут и выпекать, пока тесто не подрумянится, а ягоды не закипят.

8

Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 80 мл Сливки
 1,50 ст.л. Крахмал кукурузный
 600 г Клубника
 1 щепоть Соль
 200 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для коблера можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
Остальные компоненты по списку.

2

Клубнику помыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части.

3

Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли, сахар и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски.

4

Растереть содержимое миски в крошку.

5

Добавить в тесто холодные сливки и мешать до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок.
Количество сливок должно быть таким, чтобы тесто держалось вместе, при этом оставаясь несколько хрупким, потому сливок может быть чуть больше или чуть меньше от указанного в списке ингредиентов количества.

6

Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом и выложить клубнику. Коблер лучше выпекать в широкой форме, чтобы слой ягод был не очень толстым, иначе они могут пустить слишком много сока.
Посыпать ягоды кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать, используя лопатку или большую ложку.

7

В хаотичном порядке с помощью ложки выложить на клубнику тесто, оставляя немного пространства между порциями. При выпечке тесто немного разбухнет. Можно посыпать его сверху сахаром.
Отправить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут и выпекать, пока тесто не подрумянится, а ягоды не закипят.

8

Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать его сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Клубничный коблер