Клубничный чизкейк

Выход1 порция
 250 г печенья "Орео"
 100 г сливочного масла
 500 г мягкого сливочного сыра
 200 мл сливок (33%)
 200 г сахара
 3 яйца
 2 ч.л. ванильного экстракта
 300 г свежей клубники
 100 мл воды
1

Измельчите печенье "Орео" в крошку. Для этого можно использовать блендер или поместить печенье в пакетик и раздавить его при помощи кухонного молотка.

2

Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите полученную смесь в форму для выпечки (диаметром около 23 см), прижимая печенье к дну, чтобы получилось равномерное основание. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы основание застыло.

3

Взбейте мягкий сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы.

4

Добавьте сливки, яйца и ванильный экстракт в сырную массу. Тщательно взбейте все ингредиенты до гладкой консистенции.

5

Выложите полученную смесь на застывшее основание из печенья.

6

Поставьте чизкейк в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку примерно на 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

7

Охладите чизкейк до комнатной температуры и затем поставьте его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

8

В маленькой кастрюле смешайте клубнику, сахар и воду. Готовьте на среднем огне до загустения смеси варенья. Затем дайте ему остыть.

9

При подаче нарежьте клубничный чизкейк на порционные кусочки и украсьте их свежими ягодами и клубничным вареньем.

Ингредиенты

 250 г печенья "Орео"
 100 г сливочного масла
 500 г мягкого сливочного сыра
 200 мл сливок (33%)
 200 г сахара
 3 яйца
 2 ч.л. ванильного экстракта
 300 г свежей клубники
 100 мл воды

Указания

1

Измельчите печенье "Орео" в крошку. Для этого можно использовать блендер или поместить печенье в пакетик и раздавить его при помощи кухонного молотка.

2

Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите полученную смесь в форму для выпечки (диаметром около 23 см), прижимая печенье к дну, чтобы получилось равномерное основание. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы основание застыло.

3

Взбейте мягкий сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы.

4

Добавьте сливки, яйца и ванильный экстракт в сырную массу. Тщательно взбейте все ингредиенты до гладкой консистенции.

5

Выложите полученную смесь на застывшее основание из печенья.

6

Поставьте чизкейк в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку примерно на 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

7

Охладите чизкейк до комнатной температуры и затем поставьте его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

8

В маленькой кастрюле смешайте клубнику, сахар и воду. Готовьте на среднем огне до загустения смеси варенья. Затем дайте ему остыть.

9

При подаче нарежьте клубничный чизкейк на порционные кусочки и украсьте их свежими ягодами и клубничным вареньем.

Заметки

Клубничный чизкейк