Измельчите печенье "Орео" в крошку. Для этого можно использовать блендер или поместить печенье в пакетик и раздавить его при помощи кухонного молотка.
Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите полученную смесь в форму для выпечки (диаметром около 23 см), прижимая печенье к дну, чтобы получилось равномерное основание. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы основание застыло.
Взбейте мягкий сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте сливки, яйца и ванильный экстракт в сырную массу. Тщательно взбейте все ингредиенты до гладкой консистенции.
Выложите полученную смесь на застывшее основание из печенья.
Поставьте чизкейк в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку примерно на 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
Охладите чизкейк до комнатной температуры и затем поставьте его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
В маленькой кастрюле смешайте клубнику, сахар и воду. Готовьте на среднем огне до загустения смеси варенья. Затем дайте ему остыть.
При подаче нарежьте клубничный чизкейк на порционные кусочки и украсьте их свежими ягодами и клубничным вареньем.
Ингредиенты
Указания
Измельчите печенье "Орео" в крошку. Для этого можно использовать блендер или поместить печенье в пакетик и раздавить его при помощи кухонного молотка.
Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите полученную смесь в форму для выпечки (диаметром около 23 см), прижимая печенье к дну, чтобы получилось равномерное основание. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы основание застыло.
Взбейте мягкий сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте сливки, яйца и ванильный экстракт в сырную массу. Тщательно взбейте все ингредиенты до гладкой консистенции.
Выложите полученную смесь на застывшее основание из печенья.
Поставьте чизкейк в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку примерно на 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
Охладите чизкейк до комнатной температуры и затем поставьте его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
В маленькой кастрюле смешайте клубнику, сахар и воду. Готовьте на среднем огне до загустения смеси варенья. Затем дайте ему остыть.
При подаче нарежьте клубничный чизкейк на порционные кусочки и украсьте их свежими ягодами и клубничным вареньем.