Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто

Клубничное варенье любят многие, но иногда так хочется поэкспериментировать и удивить близких чем-то необычным. Приготовьте клубничное варенье с миндалем и ликером Амаретто. Его восхитительный аромат и пикантный вкус станут отличным дополнением десертов и украсят любое чаепитие длинными зимними вечерами.

Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто
Выход1 порция
Общее время50 минуты
 400 г Сахар
 70 г Миндаль
 500 г Клубника
 0,50 ч.л. Кислота лимонная
 70 мл Ликер "Амаретто"
1

Миндаль залить кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставить на 10 минут.

2

Клубнику хорошо промыть и дать немного просохнуть. Мытую клубнику засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы она дала сок.

3

Слить воду и очистить миндаль от шкурки. Можно оставить целыми ядрами или порезать.

4

После того, как ягода дала сок, поставить на небольшой огонь.

5

Добавить миндаль, лимонную кислоту и варить 15-20 минут, периодически помешивая. При желании можно снимать пенку, я не снимаю.

6

Перед окончанием варки варенья влить ликер, сразу выключить плиту. Хорошо перемешать варенье и разлить по стерилизованным банкам.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г Сахар
 70 г Миндаль
 500 г Клубника
 0,50 ч.л. Кислота лимонная
 70 мл Ликер "Амаретто"

Указания

1

Миндаль залить кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставить на 10 минут.

2

Клубнику хорошо промыть и дать немного просохнуть. Мытую клубнику засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы она дала сок.

3

Слить воду и очистить миндаль от шкурки. Можно оставить целыми ядрами или порезать.

4

После того, как ягода дала сок, поставить на небольшой огонь.

5

Добавить миндаль, лимонную кислоту и варить 15-20 минут, периодически помешивая. При желании можно снимать пенку, я не снимаю.

6

Перед окончанием варки варенья влить ликер, сразу выключить плиту. Хорошо перемешать варенье и разлить по стерилизованным банкам.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто