Невероятно вкусное ягодное лакомство с ярко выраженным клубничным ароматом готовится всего из трёх ингредиентов, но в результате получается просто волшебным и по вкусу не уступает самым изысканным десертам.
Клубничное суфле на желатине быстро застывает и хорошо держит форму. По вкусу и консистенции десерт похож на маршмеллоу, зефир и желе одновременно, поэтому особо ему будут рады дети. В сезон его можно готовить из свежей клубники, в холодное время года - из замороженной. Рецепт прост!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, сахарную пудру и желатин.
Если вы готовите десерт из замороженной клубники, её нужно предварительно полностью разморозить.
Клубнику очистить от плодоножек, выложить в кастрюлю и измельчить с помощью блендера в однородное пюре.
Добавить в клубничное пюре желатин, а затем сахарную пудру.
У меня был быстрорастворимый желатин, поэтому я сразу приступила к приготовлению.
Если у вас желатин, требующий длительного замачивания, нужно перемешать его с клубничным пюре и оставить на 20 минут. Потом добавить сахарную пудру.
Поставить массу на огонь и, постоянно помешивая, прогреть до растворения желатина.
Не кипятить!
Снять массу с огня, дать ей немного остыть и взбить с помощью блендера в течение примерно 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
Форму, в которой будет застывать суфле, застелить пищевой плёнкой.
Перелить тёплую массу в форму.
Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время время перевернуть суфле на доску, присыпанную сахарной пудрой.
Нарезать суфле прямоугольниками либо квадратами.
При желании, обвалять кусочки суфле в сахарной пудре либо кокосовой стружке.
Хранить такой десерт в холодильнике не более 2-ух дней.
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, сахарную пудру и желатин.
Если вы готовите десерт из замороженной клубники, её нужно предварительно полностью разморозить.
Клубнику очистить от плодоножек, выложить в кастрюлю и измельчить с помощью блендера в однородное пюре.
Добавить в клубничное пюре желатин, а затем сахарную пудру.
У меня был быстрорастворимый желатин, поэтому я сразу приступила к приготовлению.
Если у вас желатин, требующий длительного замачивания, нужно перемешать его с клубничным пюре и оставить на 20 минут. Потом добавить сахарную пудру.
Поставить массу на огонь и, постоянно помешивая, прогреть до растворения желатина.
Не кипятить!
Снять массу с огня, дать ей немного остыть и взбить с помощью блендера в течение примерно 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
Форму, в которой будет застывать суфле, застелить пищевой плёнкой.
Перелить тёплую массу в форму.
Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время время перевернуть суфле на доску, присыпанную сахарной пудрой.
Нарезать суфле прямоугольниками либо квадратами.
При желании, обвалять кусочки суфле в сахарной пудре либо кокосовой стружке.
Хранить такой десерт в холодильнике не более 2-ух дней.
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!